¿Sabes cuál es la mejor crema de zanahoria del mundo? Los profesionales de la cocina afirman que se trata de la Potage Crécy, una receta de origen francés que se destaca por su dulzura y sedosidad. Si quieres descubrir cómo se prepara, te invitamos a seguir leyendo. No te preocupes, descubrirás que el procedimiento para prepararlo es más fácil de lo que imaginas, la única diferencia es que contiene un ingrediente sorpresa que ahora descubrirás.
Tienes 2 opciones para preparar esta sopa de zanahoria: Puedes molerla por completo o dejarla con algunos trozos de verdura bien cocidos y enteros. Tranquila, te daremos los mejores tips para que consigas un plato perfecto y delicioso. Desafortunadamente, esta versión no es vegana, ya que emplearemos nata y mantequilla. Si quieres hacer una sopa libre de productos de origen animal, te invitamos a cambiarlos por nata y mantequilla de coco.
La mejor crema de zanahoria
Ingredientes
- 700 gramos de zanahorias tiernas
- 200 gramos de blanco de puerro/ cebolla/ cebolleta
- 1 o 2 dientes de ajo
- 50 gramos de mantequilla
- 75 gramos de arroz blanco redondo
- 1,2 L de caldo de verdura o pollo
- 200 mililitros de nata para montar
- Sal y pimienta
- Cebollino o perejil (Para decorar)
Preparación
- Comienza pelando y laminando el ajo en trozos gruesos. A continuación, pela el puerro y trocéalo generosamente.
- Lava bien las zanahorias y, si lo deseas, las puedes pelar. Pícalas en rodajas gruesas.
- Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego bajo y pocha el ajo troceado. Cuando empiece a liberar su aroma, agrega el puerro y remuévelo ligeramente hasta que se vuelva transparente.
- Añade la zanahoria y cocina los ingredientes por 3 minutos más.
- Pon a hervir el caldo junto con un poco de sal, pimienta y arroz. Déjalo a fuego suave por 18 minutos.
- Cuando las verduras y el arroz estén listos, agrega 100 mililitros de nata y tritura hasta conseguir una textura suave y homogénea. Rectifica la sal y la pimienta en caso de ser necesario.
- Al momento de servir, decora con la nata restante, el perejil o el cebollino.
¿Cuál es la mejor zanahoria para hacer crema?
Debes saber que el nombre de esta sopa se debe a una variedad de zanahorias francesas que se distinguía por su sabor dulce, las cuales se cultivaban en Crécy-en-Ponthieu, al este de París. Pero, ¡Venga! No hace falta que vayas hasta Francia para encontrar esta verdura, puedes elegir la que tengas a la mano. Lo único que debes cuidar es que la zanahoria se encuentre en el mejor estado posible, es decir, sin malformaciones y firmes al tacto.
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¿Por qué se le agrega arroz a la Potage Crécy?
No te preocupes, seguramente, te resulta de lo más extraño agregar arroz a la crema de zanahoria, pero no te preocupes, este ingrediente no alterará el sabor de tu receta. La razón de incluir este grano es que le da una textura mucho más agradable a la sopa, la vuelve sedosa y dulce al mismo tiempo. Puedes cambiar este ingrediente por un poco más de nata, 250 gramos de nabo o patata. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas francesas fáciles de preparar.