COLÁGENO NATURAL

El plato de cuchara rico en colágeno puro para disimular arrugas y fortalecer huesos

Esta sopa es una de las favoritas de las mujeres coreanas para obtener colágeno puro y mantenerse jóvenes por más tiempo, descubre sus beneficios a continuación.

¿Cómo obtener colágeno puro?.La mejor receta de sopa de huesos de resCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Has escuchado del caldo de huesos? Se trata de un plato de cuchara que se ha vuelto tendencia debido a su alto contenido en colágeno puro. Recuerda que esta proteína nos permite disimular arrugas y fortalecer nuestros huesos. Te invitamos a seguir leyendo para aprender a preparar la sopa de hueso de vaca, una receta coreana tradicional que te sorprenderá, no solo por su intenso sabor, sino también, por sus beneficios y propiedades. 

A pesar de las sopas coreanas a las que estamos acostumbrados, este plato de colágeno no lleva fideos, pero no te preocupes, puedes agregarlos si lo prefieres. A pesar de ser un plato nutritivo y perfecto para fortalecer los huesos y articulaciones, tendrás que consumirlo con moderación, ya que su alto contenido en sodio, lo convierte en un verdadero peligro para las personas con tensión arterial alta y otras afecciones cardiovasculares. Antes de comenzar, debes saber que este plato de cuchara requiere un largo tiempo de cocción, así que ármate de paciencia y reúne tus ingredientes.

La mejor sopa para disimular arrugas. Foto: Freepik

Receta de la sopa de hueso de vaca

Ingredientes

  • 1 kilo de huesos de pata de res
  • 600 gramos de cartílago
  • 700 gramos de lengua de res
  • 200 gramos de falda
  • 200 gramos de pierna
  • 7 litros de agua
  • 70 gramos de cebolleta
  • 65 gramos de ajo
  • 50 gramos de cebolla
  • 20 gramos de jengibre
  • 8 gramos de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración

  1. Lava los huesos, el cartílago y la lengua. Déjalos remojando en agua con vinagre por entre 5 o 6 horas para eliminar la sangre. 
  2. Mientras tanto, limpia la falda y la pierna con un paño de algodón. 
  3. Pica la cebolleta finamente. 
  4. Pon a hervir el agua en una olla por 10 minutos a fuego alto. Cuando llegue al punto de ebullición, agrega los huesos, el cartílago, la lengua, el ajo, el jengibre y la cebolla. Déjalos cocer por 5 minutos. Después, retira los ingredientes para blanquearlos. 
  5. Cuece los huesos y el cartílago por 1 hora a fuego alto, y después, por 5 horas más a fuego bajo. Retira la espuma que se acumule en la superficie. 
  6. Añade la lengua, la falda y la pierna. Déjalos cocinar por 1 hora. Cuece a fuego lento por 30 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  7. Una vez que la carne esté cocida, sácala y córtala en trozos rectangulares. Deja que el caldo se enfríe y retira la espuma. 
  8. Vierte el caldo en una olla y déjalo cocer a fuego alto por 10 minutos. 
  9. Para servir, coloca algunos trozos de carne en un bol, agrega el caldo y acompaña con la cebolleta. 
La mejor receta de cuchara coreana para disimular arrugas. Foto: Pinterest/ @koreanbapsang

¿Cuáles son los beneficios del Seolleongtang?

Entre los beneficios de este plato encontramos que contiene diversos nutrientes esenciales que mejoran nuestra salud en general. Por ejemplo, gracias al cartílago y los huesos obtenemos colágeno, el cual nos permite fortalecer nuestras articulaciones y mejora la apariencia de la piel. Además, su contenido en proteínas de alta calidad, repara y mantiene los tejidos de nuestro organismo. Tal y como World Gastro Tour nos explica, es un alimento ideal para personas que requieren un mayor aporte de minerales y proteínas.

El caldo de res que fortalece los huesos. Foto: Pinterest/ @koreanbapsang

Tips para hacer una sopa de huesos de res Seolleongtang perfecta

Algunos consejos para preparar un caldo perfecto es lavar y usar huesos de calidad. Igualmente, debemos cocinarlos a fuego lento para liberar todo su sabor. Además de esto, tenemos que eliminar la espuma que se forma, pues es aquí donde se guardan todas las impurezas. En cuanto a los condimentos, los profesionales recomiendan agregarlos al final para mejorar el sabor. Puedes añadir fideos de arroz, setas o picante para elevar el gusto de tu plato de cuchara rico en colágeno puro.