RECETA SENCILLA

Fortalece los huesos a los 50 con este caldo de huesos y verduras rico en colágeno natural

Aprende la receta perfecta para preparar el mejor caldo de huesos y verdura y produce colágeno natural mientras fortaleces tus huesos a los 50 años.

Caldo de hueso para producir colágeno natural y fortalecer los huesos.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

El caldo de huesos y verdura es una excelente opción para ayudar a fortalecer los huesos de forma natural y muy sencilla ya que su consumo beneficia a la producción del colágeno natural, el que ayuda a retrasar las marcas de envejecimiento producida por la edad. 

En esta ocasión te queremos presentar la mejor receta que puedes seguir para preparar este maravilloso platillo de forma sencilla. Solo sigue estas sencilla indicaciones y disfruta en compañía de toda tu familia de un sabor único y muy especial.

Caldo de huesos y verduras para fortalecer los huesos y producir colágeno natural

Ingredientes:

  • ½ kilogramo de hueso de caña y rodilla de vaca
  • 1 carcasa de pollo
  • 2 patas de pollo
  • 1 pata de pavo
  • 1 o 2 zancos de pollo
  • 300 gramos de cerdo o ternera

Hierbas y especias

  • ½ ramillete de perejil
  • 4 gramos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 3 rodajas de cúrcuma de fresca
  • 2 rodajas de jengibre fresco
  • 4 bayas de cardamomo
  • 6 gramos de cilantro
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1 cucharada de sal
  • 3 o 4 litros de agua

Vegetales

  • 2 zanahorias cortada en seis trozos
  • 1 cebolla cortada en 4 partes
  • 3 ramas de apio cortado en trozos medianos
  • 4 setas shitake
  • 2 dientes de ajo
Caldo de huesos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar caldo de huesos y verdura?

Paso #1

A pesar de tener una gran cantidad de ingredientes para hacer este caldo de hueso, su preparación es mas sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, primero deberás colocar dentro de una olla grande los 4 litros de agua, seguido de los huesos y el vinagre de manzana.

Paso #2

Tapa perfectamente y llévalo a la estufa sobre fuego alto y espera a que el líquido hierva perfectamente. Cuando notes que se forma algo de espuma sobre la superficie comienza a retirarla con ayuda de una cuchara.

Paso #3

Deja cocinando por alrededor de 14 horas, evitando que el agua se consuma por completo.  Pasado el tiempo, cuela el caldo con mucho cuidado y retira los huesos.

Paso #4

Añade al caldo las verduras, así como las especias. Cuece por una hora más y añade un poco de sal dependiendo de tus gustos y listo. Puedes comenzar a disfrutar de ese rico y maravilloso platillo.

El caldo de huesos fortalece los huesos. Foto: Canva.

Listo, ahora puedes comenzar a disfrutar de este rico y maravilloso caldo de huesos y verdura, ideal para producir colágeno natural en el cuerpo. Recuerda siempre mantener una dieta saludable para mantener tus huesos fuertes y en perfecto estado sin importar tu edad.