¿Tienes un bote de alubias blancas y no sabes qué preparar con ellas? Entonces tienes que probar las fabes de granja con chorizo acompañadas por guindillas en vinagre. Vale, cuando piensas en estas legumbres, lo primero que se te viene a la mente es la clásica Fabada Asturiana, pero ¡Venga! Hay que cambiar de sabores para no aburrirnos de la comida, además, esta receta de cuchara tiene todo el sazón de la abuela.
Recuerda que es estos días de frío, las recetas de cuchara son lo mejor para protegernos de las bajas temperaturas, así que, sigue leyendo para aprender a preparar este delicioso estofado con legumbres y chorizo ¡Ojo! Antes de empezar, debes saber que las guindillas en vinagre necesitan un reposo de al menos 3 meses, por lo tanto, puedes coomprarlas en el mercado ya preparadas y guardar la receta para un próximo plato.
Propiedades de las fabes
Los profesionales de la salud resaltan que 100 gramos de estas alubias nos aportan más fibra que otras legumbres, esto quiere decir que son ideales para regular el tránsito intestinal. Igualmente, son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y entre sus minerales encontramos el potasio, calcio, fósforo, zin, hierro y magnesio. Además de esto, nos ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre, perder peso y mejorar la apariencia de la piel.
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Receta de fabes con chorizo y guindilla en vinagre
Ingredientes
Para las fabes con chorizo:
- 800 gramos de fabes
- 4 chorizos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 20 mililitros de aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal al gusto
Para las guindillas en vinagre:
- Guindillas
- Vinagre de vino Chardonnay
- Agua
- Sal
Procedimiento
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Para las fabes con chorizo:
Paso #1
Deja remojando las legumbres toda la noche.
Paso #2
Coloca las verduras en una red para cocinar vegetales y pásala a la olla. Agrega las fabes previamente escurridas y sazona con sal. Cubre los ingredientes con suficiente agua.
Paso #3
Cocina a fuego medio por 2 horas o hasta que estén tiernas. Pasado el tiempo, saca la red y tritura las verduras. Una vez listo, agrega el puré a la olla.
Paso #4
Fríe los chorizos en una sartén con aceite, pícalo en rodajas y después, incorpóralo en la olla. Cocina por 5 minutos más.
olorahierbabuena.com
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Para las guindillas en vinagre:
Paso #1
Lava las guindillas. Una vez listas, llena una cuarta parte del recipiente donde las vayas a consevar con el vinagre de Chardonnay. Agrega una cucharadita rasa de sal y agrega otra cuarta parte agua.
Paso #2
Coloca las guindillas una por una ¡Ojo! El rabito debe quedar hacia arriba.
Paso #3
Cierra el frasco y guárdalo en la nevera por 3 meses.
¿Cuánto tiempo debo dejar las fabes remojando?
El sitio web, Canal Cocina, explica que estas legumbres deben estar en remojo por entre 10 y 12 horas. La proporción correcta es medio kilo de fabes por 1 litro y medio de agua, se recomienda emplear agua mineral fría. Si crees que este ingrediente puede alterar el sabor de tu receta, puedes enjuagar las alubias bajo el chorro de agua fría y después, déjalas escurriendo hasta el momento de ocuparlas en tu receta de cuchara, ya sea para preparar fabes con chorizo o cualquier otro plato.