RECETA CULINARIA

Arroz viudo con verduras, aprende a preparar una receta fácil para el almuerzo

Aprende la forma más sencilla de preparar un rico arroz viudo, perfecto para disfrutar a la hora del almuerzo.

Receta sencilla para preparar arroz viudo.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

El arroz viudo es una excelente opción para aquellas veces que no tenemos ni idea de que preparar a la hora del almuerzo. A diferencia del resto de los platillos, esta receta culinaria es una opción completamente sencilla de preparar ya que no necesitas gastar demasiado tiempo dentro de la cocina. Solo sigue estas indicaciones y disfruta con toda tu familia.

Receta sencilla para preparar arroz viudo con verduras

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz bomba
  • ½ pimiento rojo
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • 100 gramos de setas
  • 25 gramos de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 1 cucharilla de pimentón y unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de carne de pimentón
  • 25 gramos de guisantes
  • Ramas de brócoli
  • 400 mililitros de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pizca de sal al gusto

¿Cómo preparar arroz viudo con verduras?

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este arroz viudo con verduras, primero deberás comenzar por agregar un chorro de aceite dentro de un sartén y después llevarlo a la estufa a fuego medio. Cuando este caliente, añade ahora el puerro, el calabacín, el pimiento verde y rojo perfectamente picado.

Poncha las verduras. Foto: Canva.

Paso #2

Cuando este bien sazonado de añade ahora las judías verdes y las setas cortadas en trozos medianos. Agrega un poco de sal y vuelve a revolver perfectamente y deja ponchando por 10 minutos más.

Paso #3

Una vez que el tiempo haya trascurrido el tiempo añade el tomate triturado, seguido de pimentón las hebras de azafrán. Revuelve nuevamente hasta tener todo perfectamente integrado. Tapa correctamente y deja cocinando por 10 minutos más.

Paso #4

Añade ahora el arroz, el caldo de verduras y otro poco de sal al gusto (recuerda probar un poco antes de agregar más para evitar salar la preparación). Revuelve y deja cocinando por otros cinco minutos más.

Añade ahora el caldo. Foto: Canva.

Paso #5

Finalmente, añade el brócoli y deja cocinando hasta que los granos del arroz queden completamente cocinando.

Paso #6

Cuando el agua haya sido completamente absorbido por los ingredientes significa que esta en su punto.

Sirve y disfruta del arroz viudo. Foto: Canva.

Finalmente sirve dentro de un plato limpio y comienza a disfrutar de este maravilloso arroz viudo con verduras, perfecto para disfrutar a la hora del almuerzo. Recuerda disfrutar de esta receta culinaria acompañada de otros platillos como este filete de pescado con salsa de coco.