RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Prepara la mejor sopa castellana en solo 10 minutos con estos sencillos pasos

Esta es la receta más sencilla que puedes utilizar para preparar una rica sopa castellana.

Sopa castellana.Créditos: Canva.
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La sopa castellana o también conocido como sopa de ajo es uno de los platillos más reconocidos en España por su increíble sabor. Prepararlo no puede ser complicado, pero es necesario seguir una serie de pasos especiales para lograr ese sabor que tanto ha encantado. Sin embargo, en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para preparar esta rica comida, en solo 10 minutos. Sigue estas sencillas indicaciones y disfruta de una rica receta culinaria.

Receta culinaria para preparar sopa castellana en 10 minutos

Ingredientes para preparar sopa castellana

  • 1 barra de pan duro o del día anterior
  • 3 dientes de ajo
  • 10 gramos de jamón serrado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal al gusto
Ingredientes para la sopa castellana. Foto: Canva.

¿Cómo preparar sopa castellana en poco tiempo?

  1. Preparar esta receta tradicional es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar con la preparación, primero deberás colocar un buen chorro de aceite dentro de una olla y después llevarla a la estufa a fuego medio.
  2. Cuando el aceite se haya calentado, pica finamente los ajos y agrégalos al aceite. Deja pochar perfectamente hasta que comiencen a dorar un poco.
  3. Una vez listo, añade el jamón serrano al aceite previamente picado y revuelve un poco hasta que este dorado por completo.
  4. Cuando este en su punto, añade la barra de pan troceado y revuelve perfectamente para que el pan absorba el aceite que hay dentro de la cazuela.
  5. Después añade la cucharada de pimentón dulce (si deseas un sabor extra puedes añadir pimentón picante sin ningún problema. Revuelve una vez más, pero evita que se queme o de lo contrario podrías amargar el platillo.
  6. A continuación, agrega el agua al punto que casi queden cubierto los ingredientes. Sube el fuego a nivel alto y espera a que comience a hervir.
  7. Cuando este en su punto, añade los 3 huevos (se recomienda agregar uno por comenzar) y espera a que se cocinen perfectamente.
La sopa castellana también es conocido como sopa de ajo. Foto: Canva.

Finalmente prueba el sabor y rectifica la cantidad de sal, en caso de requerir más puedes añadirlo sin ningún problema. Deja cocinando por otros 2 minutos y listo. Ahora ya tienes una rica sopa castellana, hecha en solo 10 minutos y perfecta para compartir con tu familia.