¿Estás a punto de comenzar la dieta, pero quieres despedirte de los pastelitos con un postre maravilloso? O tal vez estás buscando un pretexto perfecto para romperla. Sea como sea, este bizcocho especiado con glaseado de whisky será el postre ideal para darte un gusto dulce. Esta receta la hemos encontrado gracias a Ruth, una repostera venezolana que se convirtió en la ganadora del famoso programa de Netflix, Sugar Rush: Pasteleros Contra el Tiempo.
Con una repostera de renombre detrás de este bizcocho con especias, podrás darte cuenta que se trata de un postre excepcional, además de esto, es extremadamente sencillo de preparar. En esta ocasión, no hay lapsos de reposo ni combinaciones arriesgadas, solo tienes que mezclar tus ingredientes y llevar el pan a hornear. Además de darte la receta de este pastel, compartiremos contigo algunas recomendaciones para hacer un glaseado perfecto.
Receta del bizcocho especiado con glaseado de whisky
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 3 tazas de harina de trigo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 de cucharadita de polvo para horneat
- 1/2 cucharadita de sal
- 380 gramos de azúcar moreno
- 285 gramos de mantequilla
- 1 taza de yorgu griego sin azúcar
- 1/3 de taza de aceite
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 huevos grandes
Especias:
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 3/4 de cucharadita de clavo molido
- 3/4 de cucharadita de nuez moscada
- 3/4 de cucharadita de cardamomo
Para el glaseado:
- 120 graamos de azúcar glas
- 2 cucharadas de whisky
Especias:
- 3/4 de cucharadita de canela molida
- 3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de cardamomo
Procedimiento
Para el bizcocho:
- Comienza precalentando el horno a 180 ºC y rocía spray en tu molde para evitar que el pan se pegue.
- Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias en un bol mediano. Reserva.
- Combina el yogur griego, el acete y la vainilla en otro bol.
- Coloca el accesorio de pala en tu batidora y bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media. Asegúrate de integrar los restos que queden en las paredes y el fondo del bol.
- Añade los huevos uno a uno, espera a que se integren perfectamente antess de agregar el siguiente.
- Integra la mitad de mezcla de harina y después, agrega los ingredientes líquidos. Una vez bien integrados, añade el restante de la mezcla de los secos.
- Vierte la mezcla en el molde con ayuda de una cuchara o espátula y alisa la superficie. Hornéalo a por 50 minutos.
- Una vez listo, déjalo enfriar por 15 minutos antes de desmoldarlo. Pasado el tiempo, déjalo enfriar por completo.
Para el glaseado:
- Mientras el pan se enfría, tamiza el azúcar glas en un bol y añade las especias.
- Agrega el whisky hasta obtener un líquido denso.
- Una vez que el pastel esté frío, derrama el glaseado sobre su superficie.
¿Cómo hacer un glaseado perfecto?
Aunque hacer una mezcla para glasear nuestros postres puede parecer cosa de niños, es todo un reto, ya que puede quedar duro como roca o tan líquido que parece agua y nunca se seca. La recomendación de Ruth es remover los ingredientes poco a poco y verificar si necesita más o menos licor, su recomendación para cubrir bizcochos es que sea más denso. Por último, si quieres pintar tu frosting, usa colorantes en pasta o en gel para no aguadar tu mezcla.
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Una vez que hayas agregado el glaseado de whisky, espera a que se que, una vez listo, envuelve tu bizcocho especiado con papel film o dentro de una cúpula para pasteles, si no la tienes, resérvalo en cualquier recipiente hermético. No hace falta que lo guardes en la nevera. Pero ¡Ojo! Si vas a consumir tu postre después de 3 días, lo mejor será llevarlo al frío para conservar su esponjosidad y la apariencia del frosting.