RECETA CULINARIA

Aprende a preparar el cachopo de ternera con esta receta paso a paso

Disfruta el mejor cachopo de ternera con esta sencilla receta.

Cómo preparar cachopo.Créditos: Canva.
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El cachopo de ternera es uno de los platillos asturianos más representativos de la región ya que suele ser uno de los más consumidos durante la época vacacional. En esta ocasión te presentamos el paso a paso que debes seguir para preparar este platillo único y lleno de sabor.

¿Cómo preparar el cachopo de ternera?

Ingrediente:

  • 4 filetes de ternera cortados dobles (tipo librillo para San Jacobo)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso
  • Sal al gusto

Ingredientes para el rebozado

  • 100 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos grandes
  • 200 gramos de pan rallado

Ingredientes para el acompañamiento

  • 4 patatas gallegas grandes
  • 4 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la receta. Foto: Canva.

Paso a paso para preparar cachopo de ternera

Paso #1

Preparar este maravilloso platillo es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, primero deberás colocar uno de los filetes del cachopo sobre una superficie y agregar por encima de este un poco de sal al gusto.

Paso #2

Cuando hayas terminado, coloca por encima de una de las mitades la locha de jamón serrano, seguido de otras lonchas de queso (si deseas, puedes agregar otros tipos de queso para tener mejor sabor, pero este consejo es completamente opcional).

Paso #3

Cuando hayas terminado, coloca por encima la otra pieza del cachopo y un poco más de sal para darle un mejor sabor. Al terminar, estará listo para comenzar con el rebozado.

Comienza a preparar el cachopo. Foto: Canva. 

Pasos para preparar el rebozado

Paso #1

Para comenzar con esta receta, primero deberás colocar en tres recipientes diferentes la harina, el huevo completamente batido y el pan rallado. De esta manera, pasaremos nuestra preparación en cada una de las estaciones en el orden mencionado.

Paso #2

Cuando hayas terminado, coloca una buena cantidad de aceite sobre un sartén y llévalo a la estufa sobre fuego medio. Espera a que este se caliente por completo y agrega tu cachopo. Procura que este quede muy bien cubierto de aceite para tener un mejor dorado.

De igual forma, procura que el aceite este completamente caliente ya que de lo contario el pan absorberá una mayor de cantidad de cocina, lo cual no será nada bueno para tu salud, además de que la textura crujiente que buscamos se verá afectada.

Paso #3

Una vez que este completamente dorado deja escurriendo la pieza sobre un plato con una pieza de papel absorbente.

Pasos para el emplatado

Finalmente, coloca tu cachopo en un plato limpio y acompáñalo de unas ricas patatas fritas o en su caso de los pimientos.

Cachopo tradicional. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta receta pasos a paso habrás aprendido a preparar el auténtico cachopo de ternera. Uno de los platillos asturianos más reconocidos en el país al momento de ir a vacacionar.