MIEL

¿Cómo preparar miel de Jamaica? El sabor exótico que le falta a tu comida

La miel de abeja es deliciosa, pero hay una nueva opción que te volará la cabeza

¿Quieres probar un sabor tropical diferente?.Prepara esta delicosa miel de jamaica.Créditos: Pexels.
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Seguramente ya has escuchado hablar acerca de las propiedades que tiene la miel para endulzar de manera natural algunas preparaciones, pero, ¿Sabías qué hay más de una forma de obtener miel?. Así como lo acabas de leer, nosotras hemos encontrado la alternativa perfecta para conseguir miel vegana, que no solo es deliciosa y casera, sino que además le pone un alto a la explotación animal.

Lo mejor de todo es que sé prepara con flor de jamaica, por lo que esta miel estará cargada de vitaminas, minerales, antioxidantes, antisépticos, diuréticos, antisépticos, calmantes y purgantes. Sin mencionar el sabor nuevo y tropical que le dará a todas tus comidas.

Flor de Jamaica. Foto: Pexels.

No dejes de leer, aquí debajo te dejamos la receta.

Miel de Jamaica Vegana

Ingredientes:

  • Dos tazas de agua.
  • Una taza y media de azúcar.
  • Media cucharada de sal.
  • Una taza y media de flor de jamaica.
  • Dos cucharadas de jugo de limón.

Preparación:

  1. Agrega el agua junto con el azúcar y la sal dentro de una olla al fuego.
  2. Tapa y espera hasta que empiece a hervir.
  3. Después agrega la jamaica, baja la temperatura del fuego al mínimo, espera cinco minutos y cuela el contenido.
  4. Regresa el líquido (sin flores) a la olla, incorpora el limón, pon el fuego bajo, tapa y deja reposar por al menos 25 minutos.
  5. Pasado el tiempo notarás como ha cambiado de consistencia a la de una miel, entonces está lista.
  6. Enfría y conserva dentro de un tarro de vidrio con tapa en la nevera.
Nevera. Foto: Pexels.

Ahora que ya tienes cocinada tu nueva y deliciosa miel de jamaica, puedes utilizarla como endulzante para bebidas, cócteles, postres, bizcochos, panqueques o simplemente degustar en forma natural cuando tengas antojo de algo dulce y exótico. ¡Que aproveche!