Encontrar ideas para cenar puede ser toda una odisea, es por eso que ahora te presentamos la receta de las chuletas de cerdo en salsa de soja y miel. Te encantará saber que puedes preparar este plato en tan solo 20 minutos y ni siquiera tendrás que usar miles de sartenes o cazuelas, pues podrás hacer las chuletas en el horno. Sabemos que un plato debe tener su buena porción de vegetales y carbohidratos, es por eso que te proponemos acompañar esta receta con una porción de arroz y unos espárragos verdes. Las cantidades a continuación, son suficientes para 4 personas.
¿Qué tan saludable es la salsa de soja?
Hemos visto que la salsa de soja, a veces se emplea como un sustituto de la sal. Sin embargo, este ingrediente popular en la cultura oriental, no se trata de una opción tan saludable como creemos. En ocasiones, la salsa lleva un gran porcentaje de sales y azúcares añadidos. Para comprar una salsa de soja de buena calidad tendrás que fijarte que su color sea marrón rojizo, si es más oscuro, ten por seguro que tiene colorantes, también escoge un producto bajo en sodio. Si tu producto cumple estas características, estarás consumiendo una salsa llena de proteínas y minerales como el calcio y sustancias que reduzcan los niveles de colesterol malo, tal y como lo explica El Diario.
Receta de las chuletas de cerdo en salsa de soja y miel
Ingredientes
- 600 gr de chuleta de cerdo
- 200 gr de arroz
- 12 espárragos verdes
- 100 ml de miel
- C/N de aceite de oliva
- 100 ml de salsa de soja
- 600 ml de agua caliente
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar las chuletas de cerdo en salsa de soja y miel?
- El primer paso de esta cena fácil es limpiar y lavar los espárragos. Una vez listos, cuécelos por 3 minutos en agua con sal y después, escúrrelos. Precalienta el horno a 200 ºC.
- A continuación, coloca las chuletas en una fuente y úntalas con aceite, salpimienta y mételas por 5 minutos al horno.
- Pasado el tiempo, dales la vuelta a las chuletas y en un bol diferente, mezcla la miel y la salsa de soja. Vierte la salsa por encima de las chuletas y hornéalas por 2 minutos más.
- Después, sácalas del horno y disuelve la salsa de soja y miel con el zumo de limón.
- Sella el arroz en aceite por 1 minuto y añade agua caliente, sazona y deja cocer hasta que el agua se haya consumido.
- Ahora, monta tu plato con una porción de chuleta, otra de arroz y decora con la salsa y los espárragos.
Información nutricional de las chuletas de cerdo con salsa de soja y miel
De acuerdo con el sitio web Foddiez, las chuletas con salsa de soja y miel es un plato con 300 kcal, su información nutricional consta de 30 gr de proteína y 9 gr de grasas por porción. Como puedes ver, es un plato muy completo y abundante en calorías, pero también es muy saciante, por lo que una sola porción será suficiente para satisfacer tu hambre. Por otro lado, si quieres bajar un pelín las calorías del plato, puedes adquirir salsa de soja baja en sodio.