RECETA TRADICIONAL

¿Cómo hacer un sufflé de patatas y queso en 20 minutos?

Con este plato vas a tener una comida sabrosa y fácil en poco tiempo.

Una receta fácil y deliciosa.Fuente: Producción Gastrolab.
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El sufflé es uno de los platos más ligeros que puedes hacer en el horno. Muchos lo preparan con una salsa bechamel combinada con yema de huevo y otros ingredientes, y a la que se incorporan claras de huevos batidas a punto de nieve. Se sirve como primer plato o como postre dependiendo si es dulce o salado.

En esta oportunidad te vamos a enseñar una receta de sufflé de patatas y queso que lo podrás hacer un minutos. La idea es que tengas una rica opción a la hora de cocinar un almuerzo o cena cuando no hay mucho tiempo disponible. Sin más que decir, vamos a esta gran receta que no podrás parar de comer.

Sufflé de patatas. Fuente: Pexels.

Ingredientes para el sufflé de patatas

  • 5 Patatas
  • 3 Huevos
  • 50 g de mantequilla
  • ½ vaso de leche entera
  • 8 lonchas de queso de sándwich
  • Pimienta
  • Sal

Receta de sufflé de patatas y queso

Para comenzar esta receta casera, lo primero que vas a hacer es pelar y tozar las patatas y las hervimos durante 25 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos las patatas y las trituramos con la batidora junto a la leche hasta obtener una textura de puré grueso. Este proceso es fundamental para que quede perfecto, prestar mucha atención.

A continuación, para la receta de sufflé debes incorporar las yemas, la pimienta y la mantequilla. Removemos con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 180ºC.

Sufflé de patatas. Fuente: Pexels.

Seguidamente, en un recipiente bien engrasado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de masa. Horneamos 20 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, retiramos el soufflé de patatas y queso del horno y servimos inmediatamente.