RECETA VEGANA

Disfruta del clásico pollo al limón vegano, la receta sin carne que puedes hacer en 20 minutos

¿Quieres preparar una receta vegana fácil pero no sabes cual? Te presentamos el clásico pollo al limón, pero en su versión libre de carne.

¿Cómo hacer pollo al limón?.Receta veganaCréditos: Unsplash
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El pollo al limón es una receta de cocina que todos en algún momento hemos tenido la oportunidad de probarla, que son piezas de pollo impregnadas de la acidez del limón, dándole un ligero toque refrescante, ideal durante la temporada de calor. Pero para los que son parte de una alimentación libre de carne dicho platillo no se puede consumir, por eso en esta ocasión te explicaremos la receta vegana fácil de cómo hacer pollo con limón, un platillo publicado por realfooding.vegan.

¿Cómo hacer pollo al limón?

Ingredientes:

  • Bocados vegetales
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de harina de maíz o maicena
  • 300 mililitros de caldo de vegetales
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Receta de pollo con limón:

  1. Pica el ajo y la cebolla finamente.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente, doramos los bocados vegetales por ambas partes, reservamos
  3. De ser necesario, añade más AOVE, saltea el ajo, cuando hayan cambiado de color, incorpora la cebolla y una pizca de sal. En un vaso con agua añadimos la harina, agregamos al sartén. Integra el zumo de lima, caldo de verduras y los bocados vegetales dorados, dejamos cocinar por 15 minutos a fuego medio. De ser necesario, añade más sal y pimienta.
  4. Cuando haya espesado, servimos y estará listo.
Receta de pollo al limón. Fuente: realfooding.vegan

¿Cómo hacer unos bocaditos vegetales?

Aunque existe la opción de adquirir los bocaditos vegetales en el supermercado, también puedes optar por hacerlos en casa, a continuación os vamos a explicar cómo hacer unos bocaditos de vegetales con la receta del Chef Bosquet

  1. Rallamos un calabacín hasta tener una taza, con ayuda de una toalla absorbente retira la mayor parte del líquido.
  2. Mezcla el calabacín con ½ taza de pan rallado, ¼ taza de queso vegano, ¼ de harina de almendras, pizca de sal y removemos.
  3. Formamos bolitas, si las sientes muy blandas o húmedas, añade más harina.
  4. En un horno previamente precalentado a 180 °C, metemos al horno durante 25 minutos y listo.
Pollo al limón. Fuente: realfooding.vegan

Con ambas técnicas podrás disfrutar del pollo al limón, una comida sana y rápida, fácil de hacer y sin necesitar ingredientes muy costosos. Espero disfrutes de la receta tanto como yo, si deseas conocer más recetas veganas fáciles para el desayuno o la cena, no dudes en checar todas las recetas que tenemos para vosotros en Gastrolab España.