RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO

Receta de Karlos Arguiñano: Prepara esta ensalada de cuscús en menos de 5 minutos

Si quieres disfrutar una ensalada fresquita y fácil de preparar, tienes que probar esta receta de Karlos Arguiñano llena de color y sabor.

Receta de la ensalada de cuscús.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/Twitter-@karguinano
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Las recetas de Karlos Arguiñano son sinónimo de prestigio y gran sabor, para que lo compruebes te presentamos la receta de la ensalada de cuscús. Verás que se trata de una magnífica idea para disfrutar durante las tardes fresquitas que quedan del verano. Lo único peliagudo del asunto es poner a hidratar el cous cous, después, solo tendrás que picar el resto de los ingredientes. Esta ensalada se convertirá en una de tus recetas favoritas para llevar al trabajo o a la escuela. 

¿Por qué Karlos Arguiñano no tiene estrellas Michelín?

A pesar de ser uno de los cocineros más reconocidos y queridos en la televisión, Karlos Arguiñano no tiene ninguna estrella Michelín. El propio chef explicó durante sus programas que en el momento en que recibió la estrella, se hizo muy famoso, pero cuando empezó a trabajar en la televisión, se la quitaron. A pesar de no tener estrellas, Arguiñano ganó el Premio Nacional de Televisión en 2021 y en sus más de 50 años de trayectoria, ha publicado libros de cocina, tiene restaurantes, empresas y su programa de televisión Cocina Abierta

¿Por qué le quitaron a Arguiñano la estrella Michelin? Foto: Twitter/@directopaladar

¿Cómo cocer el cuscús para que quede suelto?

La primera recomendación que debemos seguir es añadir el cuscús solo cuando el agua esté hirviendo, ahora, para que todo quede bien empapado, tienes que mezclar con una espátula o cuchara. Para garantizar una buena consistencia, tienes que usar la misma cantidad de cuscús y de agua. Recuerda que el cous-cous que encontramos en los supermercados ya viene precocido, por lo que solo tenemos que hidratarlo por algunos minutos para que quede listo para usar. Si quieres que su sabor sea exquisito, añade una cucharada de mantequilla mientras los granos se hidratan.

¿Cómo cocer el cuscús y que no se apelmace? Foto. Freepik

Receta de la ensalada de cuscús de Karlos Arguiñano

Ingredientes

  • 300 gr de cuscús
  • 1 loncha gruesa de jamón cocido
  • 1 cebolleta
  • La mitad de un pimiento verde
  • La mitad de un pimiento rojo
  • 1 manzana
  • 20 gr de pasas
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • C/N de aceite de oliva
  • 15 hojas de menta
  • Perejil al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar la ensalada de cuscús de Karlos Arguiñano?

  1. Comienza con esta receta de cuscús calentando agua en una cazuela, recuerda que solo debe cubrir el cuscús. 
  2. Enseguida, desmenuza la pastilla de caldo en el agua y deja que hierva por 1 minuto. 
  3. Después, coloca el cuscús en un bol grande y luego, incorpora el caldo y las pasas. Cubre el bol con papel film y deja que repose por 5 minutos. Después, retira el papel y utiliza unas cucharas o tenedores para deshacer el cuscús.
  4. Corta el jamón en daditos y mezcla con el cuscús.
  5. Pela la cebolleta, los pimientos y córtalos en daditos. 
  6. Añade las verduras picadas al bol del cuscús y mezcla de manera uniforme. 
  7. Lava la manzana, pícala e intégrala al bol. 
  8. Para terminar, incorpora el zumo de limón, sazona con sal, aliña con 3 o 4 cucharadas de aceite y pica las hojas de menta para decorar. 
  9. Adorna la ensalada de cuscús al momento de servir con un poco de perejil.