La receta de la ensalada de pollo en escabeche con aguacate y queso tierno está especialmente pensada para los que ya están hartos de cenar un vaso de leche y un trozo de pan frío. Recuerda que cenar adecuadamente nos ayuda a perder peso, por lo tanto, no podemos cenar cualquier cosa. Para evitarte la lata de buscar ideas de cena, te proponemos preparar esta ensalada de pollo saludable con hojas de rúcula y láminas de aguacate. Algo que te gustará saber es que se trata de una idea de cena que no genera inflamación, esto quiere decir que al día siguiente despertarás con una tripa plana.
¿Qué tipo de queso es el queso tierno?
Se trata de un queso de pasta prensada totalmente español. Lo que hace único al queso tierno es que su tiempo de maduración es menor al de los demás, solo se deja añejar por 7 días. Gracias a este periodo corto de fermentación conseguimos una textura cremosa y sabor suave que fascina a nuestro paladar. El secreto para un buen queso tierno es agregar un mayor porcentaje de leche de oveja. Puedes preparar tostadas, ensaladas, brochetas e incluso cremas de calabaza con este producto.
¿Qué pasa si como pollo en la noche?
De acuerdo con el medio informativo Sevilla ABC, comer proteínas de origen animal antes de dormir nos garantiza niveles estables de azúcar en la sangre. Esto quiere decir que tanto la glucosa como la hormona del estrés, es decir, el cortisol, estarán reguladas. Igualmente, consumir pollo o huevo durante las noches nos ayudará a mantener un peso estable y nos garantizará una buena noche de sueño. Otra virtud de las proteínas a la hora de la cena es que nos dejarán satisfechos por más tiempo evitando los atracones nocturnos.
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Receta de la ensalada de pollo en escabeche con aguacate y queso tierno
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- 225 ml de vinagre blanco
- 300 ml de AOVE
- 225 ml de agua
- 4 hojas de laurel
- Pimienta negra y tomillo fresco al gusto
- 100 gr de rúcula
- 2 aguacates
- 80 gr de queso havartti
¿Cómo preparar la ensalada de pollo en escabeche con aguacate y queso tierno?
- Sazona las pechugas con sal y pimienta, dóralas en aceite.
- Reserva el aceite para rehogar las verduras.
- Pica las cebollas en julianas, los puerros y las zanahorias en rodajas. Échalas en el aceite junto con el vino y espera a que reduzca ligeramente.
- En una cacerola añade agua y las pechugas. Sazona y deja cocinar por 30 minutos a fuego lento. Tapa, deja enfriar y reposar por 12 horas como mínimo.
- Ahora prepara la ensalada de rúcula, para ello tienes que colocar las hojitas en una fuente amplia. Cortar las pechugas en medallones, el aguacate en láminas y finalmente, añade el queso sobre tu ensalada. Riega con escabeche y limón para evitar que el aguacate se oxide. Sirve y disfruta tu ensalada de pollo para cenar.