RECETA DE CANELONES

Receta fácil: Prepara estos canelones de pan rellenos de jamón y espárragos cubiertos con bechamel

Si tienes ganas de probar una nueva receta de canelones, tienes que probar con esta versión usando pan de molde, espárragos y jamón.

Receta de los canelones de pan de molde.Receta de canelonesCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Se te antojan unos canelones gratinados con bechamel? Entonces tienes que probar la receta que te presentamos a continuación: Los canelones de pan de molde rellenos de jamón y espárragos. Verás que no hay nada mejor para disfrutar una cena rápida, sencilla, económica y calientita para consentirnos en el otoño. No te preocupes si no tienes láminas de canelones, ya que utilizaremos el pan de molde para preparar estos falsos canelones. Por otro lado, esta receta en rica en queso, por lo que tendrás que consumirla con moderación. 

Mejores ingredientes para preparar falsos canelones 

Sabemos que los canelones tradicionales están hechos con placas de pasta, sin embargo, la mayoría de las pastas comerciales están hechas con gluten, esto no es nada bueno para los celíacos ni las personas que intentan bajar de peso, pero ¡Venga! Esto no quiere decir que no puedan comer canelones, ya que existen muchas alternativas para la pasta, por ejemplo, las verduras huecas y resistentes como los puerros, el calabacín, la berenjena o incluso los espárragos. Otra alternativa para hacer falsos canelones son las lonchas de jamón o queso. 

Falsos canelones de verdura. Foto: Freepik

Receta de los canelones de pan rellenos de jamón y espárragos 

Ingredientes

Para los canelones:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de jamón york
  • 80 gr de queso crema 
  • 1 huevo cocido
  • 8 yemas de espárragos
  • Queso rallado al gusto

Para la bechamel:

  • 40 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina de trigo
  • 300 ml de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar los canelones de pan rellenos de jamón y espárragos?

  1. El primer paso de esta receta de canelones es mezclar el queso crema con el huevo cocido picado en trocitos.
  2. Quítale la corteza al pan de molde y aplasta las rebanadas con ayuda de un vaso o un rodillo, déjalas delgaditas. 
  3. A continuación, coloca una mezcla de queso y huevo en cada rebanada. 
  4. Encima, coloca una loncha de jamón. En uno de los extremos del pan, coloca una yema de espárrago y enrolla. Asegura cada rollito con un palillo de madera para evitar que los canelones se abran. Repite el procedimiento hasta terminar y coloca los canelones en una fuente o recipiente apto para el horno. 
  5. Ha llegado el momento de preparar la bechamel, para ello tienes que derretir la mantequilla a fuego medio, una vez lista, incorpora la harina y mezcla hasta integrar. Cocina por 1 o 1 minuto y medio.
  6. Agrega la leche calienta y remueve para evitar que se formen grumos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina a fuego medio hasta que la salsa se vuelva cremosa. 
  7. Baña los canelones con la bechamel y espolvoréalos con suficiente queso rallado. Gratina los canelones a 200 ºC hasta que el queso se derrita. 
Canelones de Pan de Molde. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tienen los canelones de pan?

Los canelones de pan de molde pueden ir de las 179 kcal hasta las 236 kcal, obviamente, esto dependerá de la salsa bechamel. Si quieres disfrutar un plato más saludable, puedes omitir la salsa y simplemente, disfrutar tus canelones rellenos con queso gratinado. El resto de la información nutricional de los canelones es de 24,7 g de carbohidratos, 9,7 g de grasas, 2,3 g de fibra, 13,3 g de proteína y 598,1 mg de sodio.