RECETAS FÁCILES

Prepara estos canelones fríos rellenos de ensaladilla rusa para disfrutar una cena exprés

Si estás buscando una cena exprés y saludable, puedes preparar esta receta de canelones fríos, el plato perfecto para el caluroso verano.

Canelones frios de jamon york.Receta de canelones fríosCréditos: Producción Gastrolab/YouTube
Escrito en RECETAS el

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares alrededor del mundo, su versatilidad nos permite crear combinaciones únicamente limitadas por nuestros gustos, para que amplíes tu recetario de platos con ensaladilla, te presentamos la receta de los canelones rellenos de ensaladilla rusa. De acuerdo con el sitio web Cocina Fácil, las cantidades a continuación son suficientes para 4 personas, pero puedes ajustarla a las porciones que necesites, podrás preparar este plato en menos de 15 minutos. Puedes presentar este plato como entrante en tu próxima reunión o llevarlo a un día de campo con tu familia.

¿Cómo preparar ensaladilla rusa en minutos?

De acuerdo con la receta tradicional del chef Karlos Arguiñano, los ingredientes originales de la ensaladilla rusa son: Las patatas, zanahorias, aceitunas rellenas, los huevos, guisantes en conserva, el atún en aceite, la mayonesa casera, la sal y el perejil. En la receta que te presentaremos a continuación, te proponemos una ensaladilla rica en proteínas de origen animal, ya que le daremos un protagonismo importante a los mariscos y embutidos. Recuerda que puedes sustituir tantos ingredientes como desees de acuerdo a tus gustos. 

¿Cuáles son los ingredientes de la ensaladilla rusa? Foto: Freepik

Receta de los canelones fríos rellenos de ensaladilla rusa

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón york
  • C/N de langostinos
  • 8 palitos de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 1 huevo cocido 
  • Mayonesa al gusto
  • Sal al gusto
  • Vinagre (opcional)

¿Cómo preparar los canelones fríos rellenos de ensaladilla rusa?

  1. El primer paso para preparar esta receta de canelones fríos es pelar el aguacate y picarlo en trozos pequeños. Repite el procedimiento con los langostinos, los palitos de cangrejo y el huevo cocido. 
  2. Una vez bien picados, mezcla todos los ingredientes en un bol e integra la mayonesa. 
  3. A continuación, sazona con la sal y el vinagre. 
  4. Ha llegado el momento de formar los canelones, para ello tienes que extender las rebanadas de jamón y colocar una buena porción del relleno de aguacate. Una vez conforme, enrolla la rebanada de jamón sobre sí misma. 
  5. Ahora solo tienes que llevar tus canelones a la nevera hasta el momento de servir. 
Canelones rellenos de ensaladilla rusa. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tienen los canelones rellenos de ensaladilla rusa?

De acuerdo con el sitio web, Fat Secret, los canelones fríos contiene 334 kcal por porción, esto es, gracias a la mayonesa y los palitos de cangrejo. Si quieres convertir esta receta en un plato saludable, puedes omitir esos 2 ingredientes, de esta manera reducirás a casi la mitad la cantidad de calorías de estos canelones rellenos de ensaladilla rusa. Por otro lado, una porción de este plato nos aporta 46,11 gr de proteína, si decidimos consumirlos en el desayuno tenemos que complementarlo con otro alimento rico en proteína, una porción de fruta y otra de carbohidratos.