¿Estás buscando una receta con berenjenas fácil y rápida? Entonces tienes que probar la receta de las berenjenas rellenas de atún al microondas. Este plato es ideal para cuando ni tienes ganas de pasar mucho tiempo en la cocina, ya que estará listo en menos de media hora. Seguramente estás pensando que se trata de un plato hecho en el horno, pero no, esta es una receta en el microondas, así que esto facilita todo, solo hay que picar, rellenar y listo. Las berenjenas rellenas son una idea de cena saludable, pero también elegante, por lo que podrás prepararla en tu próxima reunión.
¿Puedo cocinar las berenjenas en el microondas?
Puede que las berenjenas te parezca una verdura que solo puede cocinarse en agua hirviendo debido a su estructura rígida, pero la verdad es que las berenjenas están compuestas por un 92% de agua. Esto quiere decir que se trata de un alimento apto para cocinar en el microondas. Cocinar berenjenas en el microondas nos puede tomar entre 15 y 20 minutos, esto dependerá de la potencia de tu electrodoméstico. Por otro lado, tendrás que realizar unos cortes en la pulpa de la berenjena, esto facilitará la cocción.
Receta de las berenjenas rellenas de atún
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 200 gr de atún en conserva
- la mitad de un pimiento rojo
- La mitad de un pimiento verde
- 1 cebolla
- C/N de queso rallado
- 2 cdas de salsa de tomate
- C/N de aceite de oliva
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo preparar las berenjenas rellenas de atún?
- El primer paso de esta receta con berenjenas es lavar y cortar las verduras a la mitad(a lo largo) y después, picar la pulpa en forma de rejilla. Sazona con un poco de sal. Deja que las berenjenas reposen por 10 minutos, pasado el tiempo, escúrrelas y cocínalas en el microondas dentro de un táper a potencia máxima por 7 minutos. Deja que se templen y reserva.
- Mientras tanto, pela y pica la cebolla, pela los pimientos y pícalos en daditos. Retira la pulpa de la berenjena y pícala en daditos, ten cuidado de no romper la estructura de la berenjena, solo retira la parte del centro. Dora la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite por 5 minutos. Incorpora los pimientos y cocínalos por 3 minutos más. Añade la pulpa de berenjena y cocina por 5 minutos más.
- A continuación, escurre el atún e incorpóralo a la sartén, remueve perfectamente hasta integrar.
- Rellena las berenjenas con el sofrito y espolvoréalas con el queso rallado, llévalas al microondas para derretir el queso.
- Sirve las berenjenas y decora con orégano a tu gusto.
¿Cuántas calorías tienen las berenjenas rellenas de atún?
De acuerdo con la herramienta de nutrición, Avena Salud, las berenjenas rellenas con atún nos aportan 143 kcal por porción. El resto de su información nutricional es de 2,1 g de grasas, 20,5 g de carbohidratos y 11,2 g de proteínas. Pero ¡Ojo! Este desglose calórico no está contando la salsa de tomate ni el queso rallado, si añades estos ingredientes, podrías duplicar las calorías de esta receta con calabacín. Finalmente, puedes usar esta receta como plato principal en tu próxima reunión y acompañarla con una buena copa de vino tinto.
Te podría interesar
- Receta internacional
Recetas de otoño: Disfruta las berenjenas al estilo turco con solo 9 ingredientes
- Receta de tortilla
Tortilla de berenjenas: La receta sin patatas que estará lista en menos de 15 minutos
- Verduras en escabeche
Berenjenas en escabeche: La receta fácil y rápida para deleitar tu paladar con 6 ingredientes