RECETA FÁCIL

Receta fácil: Prepara la calabaza a la napolitana con solo 4 ingredientes en 30 minutos

Para decirle adiós al verano, te proponemos preparar esta receta de otoño con calabaza, verás que no hay nada más delicioso y fácil de preparar.

Receta de la calabaza a la napolitana.Recetas con calabazaCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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La calabaza es la representante indiscutible del otoño. Recuerda que la tercera estación del año comienza el próximo 23 de septiembre, así que tenemos que desempolvar nuestras recetas con calabaza. Es por eso que ahora te presentamos la receta de la calabaza a la napolitana, verás que se trata de un plato extremadamente fácil de preparar y delicioso como ninguno. Tal y como te imaginas, este plato tiene raíces italianas, ya que sus complementos son la salsa de tomate y el queso mozzarella. Con solo 6 ingredientes y en menos de 40 minutos conseguirás un plato saciante y perfecto para la época otoñal.

¿Cómo elegir una buena calabaza?

Podemos elegir una buena calabaza si nos fijamos en su piel, esto quiere decir que no debe tener heridas y preferiblemente que tenga un tono uniforme. Por otro lado, hay que coger la calabaza que más nos guste y si consideramos que su peso es lógico con su tamaño, quiere decir que la calabaza está perfecta. Si en el supermercado solo hay calabazas por mitades, tendrás que elegir únicamente las que estén refrigeradas, ya que las que se encuentran a temperatura ambiente pueden tener algunos agentes patógenos. Finalmente, fíjate en el color, entre más naranja sea, estará mucho mejor

¿Cómo elegir la mejor calabaza? Foto: Freepik

Receta de la calabaza a la napolitana

Ingredientes

  • Una calabaza mediana
  • C/N de salsa de tomate
  • Queso mozzarella al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco o fresco al gusto

¿Cómo preparar la calabaza a la napolitana?

  1. El primer paso de esta receta fácil es quitarle la piel a la calabaza con ayuda de un cuchillo o pelador bien afilado. Pícala en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, puedes hacer cortes verticales u horizontales. Cocínalas en la freidora de aire a 180 ºC por 10 minutos de cada lado. También puedes hornearla a 200 ºC por 25 minutos, pero antes de meterlas tendrás que darles una pincelada con aceite de oliva. 
  2. Retira las rodajas de calabaza del calor y barnízalas con la salsa de tomate y luego, espolvoréales queso mozzarella. Hornéalas por 10 minutos más o hasta que el queso esté perfectamente gratinado. 
  3. Finalmente, sazona tus calabazas con orégano, sal y pimienta. Si lo deseas, puedes darles un toque picante con hojuelas de pimiento.
Receta fácil de la calabaza a la napolitana. Foto: Twitter/ @LaFarolaRosario

¿Cuántas calorías tiene la calabaza a la napolitana?

Según el sitio web Fat Secret, una porción de calabaza a la napolitana nos aporta 130 kcal. El resto de su información nutricional corresponde a 6,10 g de proteínas, 24,55 g de carbohidratos y 1,95 g de grasas. Como puedes ver, se trata de un plato muy saludable y rico en proteínas, esto lo convierte en la opción ideal para las personas que quieran ganar masa muscular o perder peso. Sin embargo, no te excedas con el queso mozzarella y si puedes, prepara la salsa de tomate tú mismo.  Puedes presentar este plato con calabaza como un aperitivo o plato principal y acompañarlo con vino tinto, cerveza o limonada de pepino.