STEVIA

Stevia casera: Receta, beneficios y propiedades

Deja de gastar tu dinero en saborizantes artificiales

¡Aprende a preparar el mejor sustituto del azucar!.Receta de Stevia.Créditos: Pexels.
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En su estado natural, la stevia es un arbusto siempre verde con flores triangulares y bordes irregulares, podemos rastrear su origen a los países latinoamericanos de Argentina, Paraguay o Brasil, por lo que es correcto asumir que es fanático del sol. Gracias a sus propiedades químicas es una excelente opción para añadir un toque dulce a las preparaciones, puesto que sus moléculas son hasta trescientas veces más dulces que el azúcar obtenida a partir de la caña.

Se suele decir que la stevia es el sustituto ideal del azúcar convencional y esto es cierto, siempre y cuando se trata de stevia natural, contiene las siguientes propiedades:

  • Es un edulcorante perfecto para todo tipo de personas, incluyendo diabéticos y adultos mayores.
  • Ayuda a bajar de peso al tratarse de un edulcorante bajo en calorías.
  • Regula el aparato digestivo por sus altas concentraciones de azúcar.
  • Sus antioxidantes combaten el envejecimiento prematuro.
  • Reduce la presión arterial.
  • Mantiene en forma el sistema inmune aminorando la amenaza de contraer enfermedades.
Stevia. Foto: Pixabay.

La stevia tiene muchos beneficios para la salud que puedes aprovechar si comienzas a incluirla en tu dieta.

Actualmente, existen muchas marcas que, aseguran, están creadas de stevia natural, pero solo nosotras sabemos cómo prepararla y aquí te compartimos la receta.

¿Cómo preparar stevia natural?

Ingredientes:

  • Una taza de hojas de stevia.
  • Medio litro de agua.

Paso a paso:

  1. Agrega a una olla, agua y hojas de stevia, llévala al fuego hasta que empiece a hervir.
  2. Una vez llegue al punto de ebullición, retira de la lumbre.
  3. Vacía el contenido de la olla dentro de un recipiente con un filtro de café para separar los residuos.
Agua Hirviendo. Foto: Pexels.

Con esto ya estará lista tu nueva stevia casera en forma de infusión, perfecta para endulzar un café, postre, o cualquier tipo de preparación. Te recomendamos conservarla dentro de la nevera para alargar su vida útil.