COMIDA MEXICANA

Receta Mexicana: Aprende cómo preparar deliciosos tamales de dulce sin carne

Sorprende a tu familia con un clásico de la gastronomía mexicana

Tamales mexicanos..Descubre cómo hacer tamales, según la chef Zahie Téllez.Créditos: Pixabay
Escrito en RECETAS el

Los tamales son un platillo a base de harina de maíz y carne que se cocinan al vapor envueltos en una hoja de elote, los cuales han sido preparados y disfrutados en México desde la época prehispánica, pues se le ofrecían a los dioses como un tributo. Esta milenaria receta se ha compartido de generación en generación a través de cientos de familias mexicanas que acostumbran comer en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, comida, cena o snak.

La chef mexicana Zahie Téllez nos enseña cómo hacer tamales

Hoy traemos para ti una receta con la que impresionarás a tu familia con unos deliciosos tamales dulces, sin un solo gramo de carne. Para esta deliciosa preparación seguiremos las instrucciones de la chef Zahie Téllez, una cocinera, conductora y escritora con más de 25 años de carrera. Sigue leyendo, que ya te contamos cómo preparar este delicioso postre mexicano.

Zahie Téllez. Foto: Instagram.

¿Cómo hacer tamales de dulce?

Ingredientes:

  • Media taza de azúcar.
  • Una cucharada de canela en polvo.
  • Huevo.
  • Una taza de leche.
  • Una cucharada de polvo para hornear.
  • Mantequilla.
  • Hojas de maíz.

Paso a paso:

  1. Bate en un bol una barra de mantequilla con azúcar hasta que esté perfectamente incorporado.
  2. Agrega la harina, canela y polvo para hornear a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
  3. Después incorpora de a una, ocho yemas junto con la leche.
  4. En un recipiente aparte bate las claras de huevo (8) hasta punto de turrón y combina con la preparación.
  5. Una vez que la masa esté lista, toma pequeñas cantidades con una cuchara y ponlas sobre hojas de maíz.
  6. Pon las hojas dentro de una vaporera, por aproximadamente una hora, cuando pase el tiempo espera a que se enfríen y disfruta.
Tamales. Foto: Pixabay.

En solo seis pasos y con pocos ingredientes podrás disfrutar de unos deliciosos tamales dulces sin carne típicos de México. Si lo deseas puedes agregar un extra de sabor con alguna salsa dulce de chocolate o acompañados de una deliciosa bebida.