RECETAS CON LEGUMBRES

¿Qué beneficios tiene comer garbanzos? Prepara un rico guiso con esta proteína vegetal

Conoce todos los beneficios que tienen los garbanzos y aprovéchalos para preparar un delicioso guiso casero

Sigue esta receta saludable con garbanzosCréditos: Freepik / Imagen Ilustrativa
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Los garbanzos son considerados un tipo de legumbre que proviene de Turquía, razón por la cual son sumamente apreciados en el estilo de alimentación del Medio Oriente y del Mediterráneo. En países europeos suele ser una proteína vegetal muy explotada que se suele aprovechar de muchas formas dentro del arte culinario.

Para descubrir una nueva receta y preparar un rico guiso que incluya este alimento, te vamos a compartir una sencilla forma de preparar garbanzos y tener un platillo colorido con mucho sabor. Pero antes de ello, parece importante explicar todos los beneficios que tiene comer garbanzos e incluirlos de forma continua a la dieta.

¿Cuáles son los beneficios de los garbanzos?

Expertos señalan que contienen vitamina K y minerales esenciales para el cuerpo como hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc; los cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. 

Gracias a sus vitaminas y minerales pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol alto, esto debido a su aporte de fibra soluble e insoluble, que evita que se absorba la grasa en el intestino. Pueden regular la presión arterial, prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir los niveles de glucosa, mejorar el tránsito intestinal, ayudar a bajar de peso y mejorar el sistema nervioso al ser fuente de vitamina del complejo B (tiamina, riboflavina y niacina; además de ácido fólico, que promueve el adecuado funcionamiento del sistema nervioso.

Comer garbanzos en realidad tiene muchos beneficios para el cuerpo, sin mencionar que se trata de un alimento a precio accesible que se puede encontrar de forma sencilla en los supermercados en cualquier temporada. Ahora que sabes las bondades de esta legumbre, anímate a preparar la siguiente receta y disfrutarlos desde casa dentro de un exquisito guiso.

Los garbanzos tienen muchas vitaminas y minerales.
FOTO: Pixabay

Receta para preparar garbanzos guisados

Sigue esta sencilla receta para preparar unos ricos garbanzos guisados y tener un exquisito platillo casero.

Ingredientes:

  • 200 gr de garbanzos, pre-cocidos
  • 3 tomates, picados
  • 3 pimientos morrón de colores diferentes
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ pieza de cebolla picada
  • ½ taza de agua
  • Aceite de oliva c/s
  • Sal con pimienta negra molida para dar sabor

Preparación 

Una vez que cuentas con los garbanzos previamente cocidos, deberás de colocar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla finamente picada junto con el ajo, cuando tengan una apariencia ligeramente transparente y dorada, agrega los tomates picados en cubitos y cocina por unos dos minutos.

Mientras, lava los pimientos, corta en tiras (conoce la técnica para cortar pimientos en segundos) y agrega a la mezcla con tomate. Deja cocinar por 3 minutos más para que se suavicen un poco.

Agrega los garbanzos previamente cocidos y un poco de agua o caldo de pollo para que la preparación se cocine perfectamente. 

Agrega una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor.

Sirve caliente y disfruta de un rico guiso con garbanzos. Recuerda que para aprovechar todos los beneficios que se encuentran en esta proteína vegetal debes de llevar una alimentación balanceada expedida por un especialista.