Probar una receta de Karlos Arguiñano es un éxito seguro, podemos encontrar desde platos complicados como muy sencillos y algunas versiones vegetarianas o veganas. Si eres fan del chef más mediático de la nación y no sabes qué preparar para cenar, tienes que echarle un vistazo al plato que ahora te proponemos: la cazuela de merluza con mariscos. Este plato estará listo en menos de 30 minutos y con las cantidades que te daremos a continuación, podrás disfrutar hasta 4 porciones. Sigue leyendo para preparar esta receta con frutos del mar.
¿Qué es mejor, la merluza fresca o la congelada?
A pesar de lo que podamos creer, el valor nutricional de la merluza congelada es el mismo que el del pescado fresco y ¡Venga! Que no lo digo yo, lo dice la OCU. Puede ser difícil de creer, pero esto es posible gracias al proceso de conservación que se lleva a cabo en los barcos de pesca, este tratamiento nos garantiza consumir los mismos nutrientes sin importar la presentación del marisco. Recuerda que la merluza es rica en vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, elemento fundamental durante el embarazo.
Receta de la cazuela de merluza y marisco
Ingredientes
- 1 lomo de merluza
- 12 mejillones
- 12 langostinos
- 150 gr de fideos gruesos
- 2 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 100 gr de guisantes frescos
- 100 gr de judías verdes
- 1 L de fumet de pescado
- 150 ml de salsa de tomate
- C/N de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdita de pimentón dulce
- Sal al gusto
- Perejil (Opcional)
¿Cómo preparar la cazuela de merluza y marisco?
- Para comenzar con esta receta de Karlos Arguiñano, tienes que pelar la zanahoria y trocearla. Pica la cebolleta y el puerro también y pocha ambos ingredientes en una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando las verduras estén pochas, incorpora las patatas previamente peladas y troceadas.
- Incorpora el pimentón, la salsa de tomate y el fumet en la cazuela. Cuando comience a hervir, integra los guisantes y las judías verdes previamente troceadas.
- Ahora, añade los fideos y deja cocer por 10 o 12 minutos.
- Pasado el tiempo, integra los mejillones, los langostinos y la merluza previamente sazonada con sal y pimienta. Deja reposar en el fuego por 5 minutos y sirve.
¿Cuántas calorías tiene la cazuela de merluza y marisco?
Según el sitio web, Fat Secret, una porción de cazuela de merluza y mariscos contiene 467 kcal. El resto de su valor nutricional consta de 15,2 g de grasas, 36,74 g de carbohidratos, 5,3 g de fibra, 45,92 g de proteínas y 4,80 g de sal. Como puedes ver, se trata de un alimento muy completo y nutritivo, por lo que te recomendamos consumirlo como plato único, pero si lo deseas, puedes servirlo como entrante y seguir con un plato mucho más ligero, por ejemplo, un salpicón de mariscos.
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