RECETAS

Carrilleras de cerdo: La receta de la abuela para que queden jugosas y tiernas

Este es el platillo perfecto para impresionar a tus seres queridos

¡Dirrectamente del recetario de la abuela a tu plato!.Deliciosas carilleras de cerdo.Créditos: Pixabay.
Escrito en RECETAS el

Si estás buscando una receta que sea nutritiva y deliciosa, llegaste a la nota correcta porque hoy te compartiremos la forma ideal para preparar unas deliciosas carrilleras de cerdo de la forma tradicional. Lo mejor de esta receta es que nosotras encontramos la forma perfecta para que la carne quede perfectamente cocida, pero que puedas saborear todos sus jugos a cada mordida.

No esperes más, conviértete en una estrella de la cocina con esta deliciosa comida perfecta para compartir en familia que por supuesto hemos recuperado del recetario de la abuela para que no pierda ese toque de amor, característico de la gastronomía española que ha impresionado al mundo.

Carne de Puerco. Foto: Pixabay.

Pero dejemos de hablar, aquí debajo te contamos que necesitas y cómo debes preparar la carne de cerdo.

Receta para carrilleras de cerdo

Ingredientes:

  • Un kilo de carrilleras de cerdo.
  • Un cuarto de taza de harina.
  • Cebolla.
  • Porro.
  • Zanahoria.
  • Dos dientes de ajo.
  • 200 gramos de tomate molido.
  • Una hoja de laurel.
  • Caldo de carne.
  • 150 mililitros de vino blanco.
  • 50 mililitros de brandy.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Aceite de Oliva. Foto: Pixabay.

Preparación:

  1. Quita el exceso de grasa de la carne.
  2. Condimenta las carrilleras con sal y pimienta al gusto.
  3. Empaniza la carne con un poco de harina y déjala reposar.
  4. Agrega un poco de aceite en una olla al fuego.
  5. Una vez que el aceite esté caliente, sella las carrilleras por ambos lados.
  6. Corta las verduras en cubos pequeños, cocínalas en el mismo aceite, condimenta con sal y añade el jugo de tomate.
  7. Una vez el jugo de tomate se reduzca, es momento de poner el vino blanco dentro de la olla.
  8. Combina las carrilleras con las verduras y vacía el brandy a la preparación.
  9. Cubre toda la olla con jugo de carne y deja cocinar a fuego bajo por aproximadamente dos horas.
  10. Finalmente, cuando todo esté cocido, emplata y disfruta.

Con eso hemos concluido, ahora que ya tienes tu platillo estrella, estás lista para demostrarle a todo el mundo tu talento como cocinera gracias a esta receta de la abuela para que las carrilleras de cerdo queden jugosas y tiernas.