RECETA DE COMIDA ITALIANA

Prepara la Crudaiola, la receta italiana de pasta fría perfecta para el verano

Si tienes ganas de comer ensalada, pero no quieres la clásica receta con lechuga, puedes probar la receta de pasta fría italiana Crudaiola.

Pasta fría a la Crudaiola.Receta de ensalada italianaCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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Las recetas de pasta fría nos salvan de cualquier apuro, usualmente nos toma menos de 30 minutos prepararla y podemos incluir todos los vegetales y complementos que deseemos. Para aumentar tu recetario de ensaladas frías, queremos presentarte la Crudaiola, la receta italiana de pasta fría que solo requiere de 6 ingredientes para prepararse. Las cantidades que te daremos a continuación, son suficientes para 4 personas, pero puedes ajustarla a las porciones que necesites. Esta opción también es ideal para llevarla a la escuela o al trabajo.

Receta de la ensalada crudaiola

Ingredientes

  • 500 gr de pasta corta (fusilli, penne, farfalle)
  • 500 gr de tomates cherry 
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • C/N de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Hojas de albahaca fresca para decorar (Opcional)

¿Cómo preparar la ensalada crudaiola?

  1. El primer paso de esta ensalada de pasta fría es poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Sigue las instrucciones del fabricante y escuela cuando esté lista. 
  2. Mientras la pasta se cocina, prepara el aliño. Para ello tienes que cortar los tomates cherry por la mitad y el queso mozzarella en daditos. 
  3. Ahora tienes que trocear las hojas de albahaca y mezclarla junto con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. 
  4. En este punto, la pasta debe estar lista, escuela y mézclala con el resto de los ingredientes. 
  5. Lleva la ensalada a la heladera hasta el momento de servir. 
Receta de la ensalada fría a la crudaiola. Foto: Freepik

¿Cómo conservar la pasta fría en la nevera?

De acuerdo con la marca de pasta, Pasta-Garofalo, tenemos que usar un recipiente adecuado para que la preparación se conserve de manera correcta. Si queremos que esta receta dure más tiempo, tenemos que utilizar un recipiente hermético, esto evitará que entre aire contaminado con bacterias. Otra opción es guardar la pasta en una olla con tapa, cubrir un plato de la ensalada fría con papel film o conservarla en una bolsa de congelación. Algo fundamental es que debes guardar la pasta hasta que esté fría y sin aliñar.

¿Cómo conservar la pasta fría en la nevera? Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene la ensalada crudaiola? 

De acuerdo con el sitio web, Pastas Gallo, se estima que un plato de ensalada de pasta aporta alrededor de 400 kcal, pero ¡Ojo! Esto sin contar el aliño. Para convertir la receta de pasta italiana en un plato más saludable, tenemos que preparar un aliño ligero que incluya aceite de oliva o vinagre, estas opciones son más nutritivas que la mayonesa o las salsas de yogur. Por otro lado, 1 taza de pasta fría nos aporta 6,66 gr de proteínas y 40,67 gr de carbohidratos, por lo que te recomendamos consumirla esporádicamente.