RECETAS

Así puedes preparar una fresca y deliciosa ensalada italiana en 15 minutos

Una combinación sabrosa para preparar un plato fresco en muy pocos minutos.

Ensalada italiana.Fuente: Instagram @gout_gueule
Escrito en RECETAS el

Van quedando pocos días para disfrutar el verano y sobre todo de los platos frescos como las ensaladas. Si amas este tipo de comidas con mucho sabor mediterráneo, no puedes dejar de hacer esta receta en tu casa para los días más calurosos. 

Esta ensalada italiana lleva el nombre de ‘panzanella’ y lleva los siguientes ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra

200 g de pan duro

Pimienta negra molida

Sal

400 g tomate (preferentemente pera, pero puedes usar cherry también)

45 ml de vinagre de vino blanco

1 pepino

120 ml de agua

1 cebolla morada

Hojas de albahaca fresca

Fuente: Unsplash.com

Dicha ensalada italiana rinde para dos porciones y lo primero que debes hacer en esta receta es colocar el vinagre y el agua en un bol. Luego tienes que depositar dentro los trozos de pan cortados en cubitos y dejarlos para que se embeban de los líquidos. Un paso que te llevará pocos minutos

Fuente: Unsplash.com

Por otro lado, tienes que lavar y cortar los tomates y los pepinos. Los cortes son a gusto personal. Pero si quieres disfrutar más texturas y tener un efecto saciante, lo mejor es que sea en cubos. Lo siguiente que debes hacer es colocar los vegetales en una ensaladera. El paso que sigue de esta ensalada es agregar la cebolla laminada. 

Fuente: Instagram @pinchofmania

Cuando hayas agregado la cebolla a la ensaladera, solo te quedará mezclar bien esos ingredientes y luego añadir el pan embebido del primer paso. Finalmente, tienes que añadir la albahaca picada, abundante aceite de oliva virgen extra y salpimentar a gusto. Para un mayor disfrute de esta ensalada, puedes dejarla unos minutos o varias horas en reposo en la nevera. De esta forma se concentrarán todos los sabores.