COMIDA ESPAÑOLA

Gazpacho: La receta que puedes hacer en 1 minuto

Con esta preparación olvídate de pasar horas dentro de la cocina

¡No sigas buscando¡ Esta es la receta mas sencilla para preparar un delicioso gazpacho.Créditos: Pexels.
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¿Quién no ha disfrutado de un gazpacho? Este delicioso platillo se ha convertido en un referente de la cocina española y su popularidad es tanta que podríamos decir que prácticamente cada comunidad tiene una receta distinta con algunas variaciones de ingredientes o tiempos de cocción. Lo que no es algo malo, pues la magia de la cocina está en agregarle un toque personal a cada comida, pero entre tanta variedad a veces es complicado encontrar la receta ideal.

Bueno, olvídate de pasar horas en internet o consultando los viejos recetarios en búsqueda de una receta de gazpacho que sea fácil de preparar, pero que conserve su característico sabor, porque ya la encontraste. Así es, nosotras tenemos el secreto para cocinar el que ahora se convertirá en tu nuevo platillo estrella.

Receta. Foto: Pexels.

 

Y no solo te diremos cómo prepararlo, también te daremos algunos tips con los que podrás elevar al máximo las cualidades de cada uno de sus elementos, solamente sigue leyendo.

 

Así puedes preparar un gazpacho en un minuto:

 

Ingredientes:

  • Un kilo de tomate pera.
  • Medio diente de ajo.
  • Un cuarto de pimiento verde.
  • Pepino.
Tomate. Foto: Pexels.

 

Preparación:

 

  1. Pela el pepino, córtalo en rodajas, déjalo en un colador con sal al menos media hora antes de iniciar la receta.
  2. Quita la piel de los tomates y las semillas.
  3. Corta todos los ingredientes, déjalos macerando por 24 horas con sal, vinagre y aceite de oliva.
  4. Pasado el tiempo lleva el macerado a una licuadora, ve añadiendo de a poco aceite de oliva al gusto.
  5. Finalmente, lleva tu gazpacho a la nevera para que se enfríe.

Lo único que resta es sentarte a disfrutar de tu Gazpacho con esta receta en un minuto, si quieres potenciar el delicioso sabor de tu platillo puedes acompañarlo con una deliciosa bebida como un vino o una cerveza.