RECETAS CON PESCADO

Receta culinaria: Aprende a preparar correctamente los boquerones en vinagre con esta sencilla receta

Aprende los mejores pasos para preparar unos ricos y maravillosos boquerones en vinagre.

Boquerones en vinagre.Los mejores consejos para prepararlos fácilmente.Créditos: Pexels/Alleksana.
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Los boquerones en vinagre son un clásico para el picoteo, ya que si increíble sabor es perfecto para disfrutar en cualquier momento de la semana. Actualmente existen miles de formas para prepararlo, pero en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para prepararlos de una manera autentica y deliciosa, solo sigue estos sencillos consejos y listo, prepárate para disfrutar con quien más quieras.

Consejos para preparar los auténticos boquerones

Antes de comenzar a preparar la receta de boquerones, es importante comenzar a tratar los ingredientes con anterioridad, ya que de esta manera tendremos un extra de sabor que seguro te encantará. Solo sigue estos sencillos consejos y disfruta con quien más quieras.

Congelar

Uno de los trucos que miles de personas suelen ignorar es el congelamiento de los propios boquerones, ya que esto implicaría pasar un mayor tiempo antes de poder prepararlos. Es importante mantener los boquerones dentro del congelador por alrededor de 4 días, de esta manera se mantendrán más frescos.

Limpieza

Una vez que los cuatro días se han cumplido, puedes comenzar con la preparación. Es importante dejar descongelando los pescados a temperatura ambiente, así mantendremos los boquerones totalmente frescos. Posteriormente, lava perfectamente cada pieza, recuerda quitar las espinas y cabeza.

Macerar

Uno de los trucos más importantes, los cuales le dan ese sabor y aspecto especial es dejándolos macerando por alrededor de una hora. Para realizarlo, deberás mezclar 250 mililitros de agua junto con 250 mililitros de vinagre y una cucharadita de sal. Revuelve todo perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Cuando esté listo, sumerge los boquerones dentro de la mezcla y reserva dentro de la nevera por al menos 1 hora, recuerda voltear cada 15 minutos para que los sabores se impregnen. Cuando el tiempo haya pasado escurre y seca perfectamente cada pieza. Ahora estarán listos para preparar los boquerones.

Boquerones en vinagre. Foto: Pexels/Alleksana.

Receta para preparar boquerones en vinagre

Ingredientes:

  • Boquerones
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil

¿Cómo preparar boquerones fácilmente?

Una vez que ya tienes los boquerones puedes comenzar a prepararlos como normalmente lo haces. Primero pica finamente el ajo y el perejil, reserva por un momento. Posteriormente coloca una buena cantidad de aceite de oliva dentro de un recipiente y sumerge los boquerones dentro de este. Añade el ajo y el perejil picado. Una vez que hayas terminado, conserva dentro de la nevera y listo, ya tienes unos ricos boquerones en vinagre, preparados correctamente.