RECETAS

Receta culinaria: Aprende a preparar un increíble hummus de lentejas con estos sencillos pasos

Aprende a preparar el mejor hummus de lenteja con esta sencilla receta.

Receta culinaria.Receta para hacer hummus de lentejaCréditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

El hummus es un platillo muy famoso dentro de la región del medio oriente y forma parte de lo que hoy conocemos como Dieta Mediterránea. Originalmente, es elaborado a base de garbanzos, pero actualmente su receta ha sido modificada para crearlo a base de diferentes ingredientes. Es esta ocasión, te traemos la forma perfecta para preparar este maravilloso platillo a base de lentejas, solo sigue los pasos que te mostramos a continuación y disfruta con quien más quieras.

Receta para preparar hummus de lenteja

Ingredientes para el hummus

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pasta de sésamo o tahini
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo
  • Sal al guasto
  • Aceite de oliva
Hummus de lentejas. Foto: Canva.

¿Cómo preparar hummus de lenteja?

  1. Aprender a preparar este maravilloso platillo es mucho más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás colocar las lentejas dentro de un recipiente grande o un vaso de licuadora, este puede variar dependiendo en donde quieras elaborarlo.
  2. Posteriormente, añade un diente de ajo pelado o troceado, seguido de la pasta de sésamo o thahini, el comino, el orégano y la pizca de sal. Bate todo perfectamente hasta tener una especie de puré.
  3. Posteriormente, coloca el zumo de medio limón y el aceite de oliva, dentro del hummus, bate una vez más hasta tener una mezcla homogénea. Hay personas que gustan de un nivel de acides más grande, por lo que pueden añadir el zumo de todo el limón. Nosotros te recomendamos ampliamente solo la mitad, si es tu primera vez probando este platillo.
  4. De igual manera, si consideras que la consistencia es demasiado espesa, puedes agregar agua o aceite para mejorarla. Sirve dentro de un plato y listo, ya tienes un rico y espectacular hummus de lenteja, perfecto para compartir. Puedes acompañarlo de unos totopos de maíz y coloca un poco de aceite de oliva por encima del platillo.