POSTRES ESPAÑOLES

Postres rápidos: sigue este sencillo paso a paso para tener unas yemas de Santa Teresa en minutos

Disfruta de uno de los tradicionales postres españoles con esta sencilla receta para sorprender a todo el fin de semana

Yemas de Santa Teresa.Así puedes preparar este delicioso dulce españolCréditos: Unsplash / Ilustrativa
Escrito en RECETAS el

Algo que caracteriza a España, sin dudarlo, es la extensa variedad de opciones que se tienen en cuanto a postres. Muchas son las recetas dulces que podemos disfrutar en especialidades típicas, tal como las famosas yemas dulces de Santa Teresa que han conquistado nuestros corazones y estómago de la manera más deliciosa que alguien podría imaginarse. 

Las famosas yemas dulces de Santa Teresa son un dulce típico de la región de Ávila y llegan en forma de bolitas que las hacen aún más destacadas. Suelen prepararse, tal como lo indica su nombre, con yema de huevo y almíbar. El origen de este delicioso dulce fue en el año de 1860 en la pastelería artesanal “La flor de Castilla”. Desde entonces se ha convertido en uno de los postres más importantes del país y ahora queremos que los disfrutes en casa con una receta muy sencilla. Pero no te contamos más y te dejamos con este paso a paso. 

Receta de yemas de Santa Teresa 

Ingredientes 

  • 6 yemas 
  • 100 g de azúcar 
  • 70 g de agua 

Paso #1

Pondremos las yemas en un bowl.

Foto: TikTok @chefennials

Paso #2

Batiremos perfectamente hasta formar una sola consistencia. Reserva.

Foto: TikTok @chefennials

Paso #3

Pondremos al fuego el azúcar y dejamos hasta formar un caramelo

Foto: TikTok @chefennials

Paso #4

Integramos las yemas en forma de hilo.

Foto: TikTok @chefennials

Paso #5

Batiremos hasta tener una masa

Foto: TikTok @chefennials

Paso #6

Dejamos enfriar un poco y formaremos las bolitas 

Foto: TikTok @chefennials

Paso #7

Pasaremos por el azúcar.

Foto: TikTok @chefennials

Paso #8

Y listo, disfruta.