Algo que caracteriza a España, sin dudarlo, es la extensa variedad de opciones que se tienen en cuanto a postres. Muchas son las recetas dulces que podemos disfrutar en especialidades típicas, tal como las famosas yemas dulces de Santa Teresa que han conquistado nuestros corazones y estómago de la manera más deliciosa que alguien podría imaginarse.
Las famosas yemas dulces de Santa Teresa son un dulce típico de la región de Ávila y llegan en forma de bolitas que las hacen aún más destacadas. Suelen prepararse, tal como lo indica su nombre, con yema de huevo y almíbar. El origen de este delicioso dulce fue en el año de 1860 en la pastelería artesanal “La flor de Castilla”. Desde entonces se ha convertido en uno de los postres más importantes del país y ahora queremos que los disfrutes en casa con una receta muy sencilla. Pero no te contamos más y te dejamos con este paso a paso.
Receta de yemas de Santa Teresa
Ingredientes
- 6 yemas
- 100 g de azúcar
- 70 g de agua
Paso #1
Pondremos las yemas en un bowl.
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Paso #2
Batiremos perfectamente hasta formar una sola consistencia. Reserva.
Paso #3
Pondremos al fuego el azúcar y dejamos hasta formar un caramelo.
Paso #4
Integramos las yemas en forma de hilo.
Paso #5
Batiremos hasta tener una masa.
Paso #6
Dejamos enfriar un poco y formaremos las bolitas
Paso #7
Pasaremos por el azúcar.
Paso #8
Y listo, disfruta.