RECETAS DE COMIDA ESPAÑOLA

Receta saludable: disfruta de unas ricas espinacas a la catalana, ¡sencillas de preparar!

Con solo 5 ingredientes puedes preparar estas deliciosas espinacas a la catalana para disfrutar con la familia

Receta saludable: disfruta de unas ricas espinacas a la catalana, ¡sencillas de preparar!.Las espinacas a la catalana son ricas y fáciles de hacerCréditos: Istockphoto / Imagen ilustrativa
Escrito en RECETAS el

Las espinacas a la catalana, también conocidas como espinacas con pasas y piñones, es una receta típica en Cataluña y de España en general, que ha trascendido de forma internacional tras proponer un delicioso platillo, ser muy sencillas de preparar en casa y bajo una línea saludable en la que solo se requiere de aproximadamente 5 ingredientes y un par de minutos para disfrutarlas.

Esta receta se considera saludable ya que agrega todos los beneficios que se encuentran dentro de las hojas de espinaca, el aceite de oliva, ajo, piñones y pasas; ingredientes básicos para disfrutar de un platillo cargado de vitaminas y minerales en una fusión muy interesante de sabor que vale la pena probar. 

Con la siguiente receta podrás preparar unas exquisitas espinacas a la catalana y degustar de este platillo típico de la gastronomía española que ha trascendido fronteras, gracias a su facilidad para prepararse y exquisito sabor. Anímate a prepararlas desde casa, esto es lo que debes hacer.

Con espinacas puedes hacer ricas recetas.
FOTO: Pixabay

Receta de espinacas a la catalana 

Con solo cinco ingredientes puedes preparar estas deliciosas espinacas a la catalana para disfrutar con la familia. 

Ingredientes:

  • 500 gr de espinacas frescas
  • 50 gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de pasas (opcional)
  • 1 cdita de aceite de oliva 

Preparación

Lava y desinfecta perfectamente las hojas de espinacas, escurre el exceso de agua.

Calienta una sartén con el aceite, saltea las espinacas hasta que pierdan toda el agua, esto puede tardar unos 15 minutos y verás como se reduce más de la mitad de su volumen en este paso. Saca y reserva.

En la misma sartén, tuesta los piñones. Cuando empiecen a tomar color, añade también las pasas si así lo decides y el diente de ajo muy picado. Saltea un minuto y reincorpora las espinacas.

Mezcla muy bien todos los ingredientes meneando la sartén. Sirve al gusto y disfruta de unas ricas espinacas a la catalana.