COMIDA GOURMET

Guía completa para comer caviar correctamente y convertirte en un experto de comida gourmet

Estos tips te harán parecer una experta en caviar.

Bocadillos con caviar.¿Cómo se come el caviar?Créditos: Freepik
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¿De dónde sale el caviar? El Español, nos dice que este alimento proviene del esturión, un pez que puede vivir más de 100 años. Este plato gourmet tiene una antiguedad de casi 250 millones, aunque su popularidad tiene poco tiempo de existir, podemos decir que es un suculento manjar reservado solo para algunos suertudos, de hecho en algunos países se ha prohibido su consumo porque las especies de esturión se encuentran en peligro de extinción. Por otro lado, si en vuestra comunidad no está penado comer caviar, queremos daros algunos tips para parecer todo un experto al momento de degustarlo. 

¿Cuándo se volvió exclusivo el caviar?

Los cocineros franceses se encargaron de adaptar este alimento a la cocina gala, y en el siglo XX adquirió su fama mundial. La familia Petrossian, fue fundamental en dotar de exclusividad a este producto, e introdujo este delicioso bocado en París, cuando Armen Petrossian, escapó del genocidio armenio en los años 20, para comenzar una nueva vida en Francia. Cerca del mar Caspio (su lugar de origen), una reserva rica en esturiones, el caviar estaba reservado para las élites y las familias más ricas, así que los Petrossian lo posicionaron como bocado de lujo, al alcance de unos pocos. Mientras, en EE UU se utilizaba como mero aperitivo para acompañar a la cerveza, pero debido a la escasez de esturión, se prohibió su pesca.

Alimentos que se llevan bien con el caviar. Créditos: Pinterest- @liquordotcom

¿Cómo comer caviar correctamente?

  • El caviar siempre tiene que estar frío, la temperatura ideal es de 4ºC y para mantenerlo fresco en la mesa, hay que colocarlo sobre un plato de cristal con hielo.
  • Hay que consumir todo de una, guardarlo para después o en el frigo es un pecado con pase directo al infierno. 
  • Aunque queráis darle un toque más elegante, los cubiertos de metal pueden cambiarle el sabor al caviar. Lo correcto es utilizar cubiertos de cerámica o cristal.
  • Para acostumbrar el paladar a este producto, hay que comenzar poco a poco. La primera cucharada debe ser media y en el segundo bocado, ya podéis comer una cucharada completa.
Bocata de caviar. Créditos: Freepik

¿Con qué acompañar el caviar?

Los expertos aseguran que es mejor probarlo en solitario, pero el caviar también se puede combinar con el huevo cocido, el salmón, el aguacate, las gambas, la patata, la berenjena o el arroz. Por supuesto, también se puede servir con pan tostado, galletas sin sal. Hay quien unta con mantequilla la base del pan para luego añadir el caviar. En cuanto a las bebidas que combinan perfectamente con este producto, podemos encontrar el champán y el cava hasta el vino blancolos espumosos. Sin embargo, los maestros del caviar defienden que la mejor forma de consumirlo es con vodka helado.