BOCADILLO

¿No aguantas la resaca? Este bocadillo de Martín Berasategui será tu salvación

La resaca también se puede curar con alimentos sólidos.

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¿Cómo preparar el bocadillo de Martín Bersategui? Producción Gastrolab

Martín Berasategui es toda una eminencia de la gastronomía internacional y también, uno de los chefs con más estrellas Michelín en el mundo. ¿Queréis saber cuántas posee? ¡Pues son nada menos que 12! A pesar de su gran fama y popularidad, este cocinero sigue deleitándonos con recetas sencillas y accesibles, por ejemplo, el bocadillo guarrindongo, el alimento perfecto para aliviar la resaca después de una bien merecida tarde de cañas. Antes de comenzar, queremos advertiros que este bocata es una mezcla mar y tierra, por lo tanto, no es apto para todos los públicos, especialmente para los veganos, vegetarianos o los alérgicos al pescado.

Bocadillo contra la resaca. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el bocadillo contra la resaca de Martín Berasategui?

Ingredientes

  • 1 barra de pan para bocadillo
  • Quesitos en triángulos
  • Un par de latas de sardinillas en aceite
  • Cabeza de cerdo (o jabalí en lonchas)
  • Guindillas de Ibarra (piparras)

Mostaza

Receta del bocadillo contra la resaca de Martín Berasategui 

  1. Abre el pan en dos y úntalo con varios quesitos, añade un poco de mostaza.
  2. Incluye las sardinillas en aceite, bien escurridas (para no meter más grasa de la cuenta).
  3. Añade las lonchas de cabeza de jabalí.
  4. Por último, coge unas piparras (guindillas de Ibarra),córtales el rabo y añádelas.
  5. Aprieta bien el bocata y sirve.

Como habéis visto, es una mezcla de sabores perfectamente equilibrados, igualmente queremos compartiros un secreto para que este bocadillo cure en un pispás la resaca: Martín Berasategui dice que la clave está en las piparras, él abre el bote, las escurre perfectamente y les corta el rabo para cubrir por completo una de las rebanadas de pan. Claro que también podéis añadir una capa de mayonesa, unas rebanadas de jitomate o incluso acompañar este bocata con una buena guarnición de patatas fritas. Os aseguramos que este plato reúne lo mejor de la tierra y el mar para sacarnos hasta la resaca más cabezota con solo un par de mordiscos.