TORTILLA

¿No sabes qué cenar? Prueba la tortilla de anchoas del Chef Martín Berasategui

Esta tortilla realmente no está preparada con las anchoas tradicionales, quedaos a descubrir su verdadera receta.

Tortilla de anchoas.¿Cómo preparar la tortilla de anchoas?Créditos: Pinterest- msn.com
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Esta es la mejor receta (y una de las más sencillas) de tortilla francesa rellena que podéis preparar: Se trata de la receta de la tortilla de anchoas de Martín Berasategui, un plato preparado con pescado fresco que os encantará y será perfecto para disfrutar de una deliciosa cena. Por cierto, no os confundáis, cuando en el País Vasco se habla de anchoas, se refieren al pescado, no al producto en salazón que tiene el mismo nombre. A esta variedad de pescado se le conoce también con el nombre de bocarte o boquerón en otras zonas de España, hacemos esta aclaración para que sepáis que nos referimos al pescado fresco. 

Tortilla de anchoas con perejil. Créditos: Twitter- @LaVanguardia

¿Cómo preparar la tortilla de anchoas?

Ingredientes

  • 400 gr de boquerones anchoas, bocartes en filetes, limpios y sin espinas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 guindilla fresca (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra para pochar ingredientes y cuajar la tortilla
  • Perejil fresco picado, para decorar

Receta paso a paso de la tortilla de anchoas

  1. Pica el diente de ajo, el pimiento verde y la cebolla en trocitos muy pequeños y póchalos en una sartén. 
  2. Añade también la guindilla fresca cortada en aritos muy pequeños, para darle un toque picante. Cuando esté listo, retíralas de la sartén y reserva.
  3. En la misma sartén, cocina brevemente los filetes de anchoas o boquerones, durante un minuto o dos. Es preferible hacerlos por tandas para que no se peguen unos a otros ni se cuezan en lugar de hacerse a la plancha. 
  4. Cuando estén listos, agrega las verduras pochadas y mézclalas bien.
  5. Bate los huevos y échalos sobre la mezcla, removiendo para que todos los ingredientes se integren. 
  6. Ya solo falta cuajar la tortilla ligeramente y sacarla de la sartén tras darle un par de vueltas.
  7. Una vez hecha la tortilla de anchoas, espolvoréala con un poco de perejil picado y sirve.

¿Cómo acompañar la tortilla de anchoas?

Para acompañar esta tortilla de anchoas al estilo de Martín Berasategui se puede preparar una ensalada de pimientos asados, es el contraste perfecto para combinar con el delicado sabor de esta receta tan sencilla. También podéis preparar otra ensalada de vuestro gusto, puede ser de aguacates, tomates y albahaca, os dará un resultado muy refrescante. Sobra decir que esta tortilla se disfruta mucho más cuando aún está caliente, así que servidla en cuanto esté lista. Es un plato perfecto para cenar o desayunar y veréis que os deja satisfechos por bastante tiempo.