José Andrés es uno de los chefs más sonados en la actualidad. Su éxito dentro de la cocina y televisivo lo están convirtiendo en un referente para hablar de la cocina del país. Ahora explicó cuál es la tapa más icónica de España, algo difícil de definir teniendo tanta variedad dentro de esta rama de la gastronomía nacional.
En las incontables intervenciones en la televisión, después del éxito de su serie en HBO Max, el chef no duda en explicar algunos ingredientes infaltables dentro de la gastronomía nacional, así como algunos platillos que él considera icónicos de España. En esta ocasión habló sobre la tapa más icónica en redes sociales.
Se trata de los gambas al ajillo. Una tapa sencilla, rápida de hacer y lo mejor de todo, que son exquisitos. Eso sí, hay que saber dónde comerlas si no son en casa. Un marisco en mal estado puede ocasionar una infección. Por eso mejor te enseñamos a prepararlos con el José Andrés, para que los puedas hacer en casa.
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Ingredientes para preparar gambas al ajillo
- 1/2 kg de gambas
- 7 ajos
- 3 cayenas al gusto
- 150 ml de AOVE
- Brandy
- Sal
¿Cómo preparar las gambas al ajillo?
- Lo primero será pelar y cortar los ajos. Que queden picados, pero no demasiado.
- Posteriormente se debe poner una cazuela, de preferencia de barro, a calentar con aceite de oliva. Cuando esté listo vamos a echar los ajos.
- Debemos estar moviendo los ajos para que no se quemen. Mientras ponemos un poco de cayena, pero primero vamos a romperla.
- Se tiene que dejar estos ingredientes en el fuego hasta que se consiga un dorado en el ajo.
- Al llegar a este punto vamos a echar los gambas pelados y previamente salpimentamos.
- Le ponemos un poco de brandy a la mezcla y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
- Cuando se evapore el alcohol solo quedará apagar y servir en los platos. No hay mejor manera de comer estas gambas.
- Pon un poco de pan en la mesa y a disfrutar de las tapas con una rica caña y la compañía de tus seres queridos.