Úrsula Corberó, una de las estrellas españolas más importantes de la actualidad, llegó este fin de semana a Buenos Aires, ??luego de finalizar el rodaje de la miniserie "El Cuerpo en Llamas", que comenzó a rodarse el pasado mes de septiembre.
Fiel a su estilo de eludir a la prensa y mezclarse entre la gente, la estrella llegó de forma anónima al Aeropuerto Internacional de Ezeiza y sorprendió a todos con el verdadero motivo de su visita. En una de sus stories reveló que entre sus planes estaba grabar una película en este país.
El plato favorito de Úrsula Corberó en Argentina
Aunque no nos dio más detalles acerca de este proyecto, otra de sus actualizaciones sí que deja ver que, en tierras argentinas, hay un plato al que no se puede resistir, aún cuando no forma parte de su dieta fitness: una tabla llena de empanadas de carne.
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A pesar de que la publicación contó con otras delicias de la cocina argentina, la actriz catalana se centró en las empanadas y escribió "Vale" junto a un emoji de desamor, mostrando así a sus seguidores que estaba dispuesta a romper su dieta debido a su fascinación por este alimento, pues este plato no está contemplado dentro de lo que consume diariamente para mantener su extraordinaria figura.
Si a ti también te encanta este plato o si nunca lo has probado y lo quieres hacer, aquí te dejamos la receta para preparar el plato argentino favorito de Úrsula Corberó.
Receta de empanadas argentinas
Las empanadas argentinas son uno de los platos más emblemáticos del país, y es que no solo son un alimento bastante accesible, sino que también son deliciosas. Atrévete a prepararlas y, como lo hace Úrsula Corberó, disfruta de su inigualable sabor.
Ingredientes
- 12 tapas de empanada
- 600 gramos de carne picada
- 600 gramos de cebolla
- 2 huevos
- 12 aceitunas
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada sopera de pimentón
- ½ cucharadita de chile molido
- 1 hoja de laurel
- 30 gramos de uvas pasa
- 30 gramos de mantequilla
- 30 ml de aceite
- ½ morrón
- 3 puerros
Para pintar:
- 1 huevo
- 20 ml de leche
Cómo hacer empanadas de carne
- Para comenzar la receta de la empanada argentina, primero debes hervir los huevos y dejar que se enfríen. Llena una cacerola con tapa con agua fría y hierve los huevos durante 12 minutos. Déjalos enfriar y cuando estén manejables, pélalos y pícalos. Reserva.
- Mientras tanto, calienta una cacerola grande a fuego alto y fríe la parte blanca de la cebolleta y la cebolla picada en una mezcla de mantequilla y aceite. Una vez que se vea traslúcido, agrega los pimientos picados.
- Cuando las verduras estén doradas, retíralas de la sartén y reserva. En la misma sartén, dora la carne molida con una cucharadita adicional de aceite.
- Mezcla la carne dorada y las verduras salteadas y agrega las partes verdes del puerro picadas, los huevos duros, las aceitunas en rodajas, el pimentón, el comino y los chiles molidos. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadillas argentinas.
- Mientras tanto, si agrega pasas, rehidrátalas con agua caliente.
- Precalienta el horno a máxima temperatura y mientras se calienta, procede a rellenar las empanadas. Para ello, moja los bordes de medio disco de masa y coloca una cucharada de relleno en el centro junto con 3 a 5 pasas, luego, dobla la empanada y aprieta los bordes para que selle. Puedes usar un tenedor o hacer un repulgue clásico.
- Coloca las empanadas con al menos un dedo de distancia en una charola engrasada. Luego, píntalas con huevo batido y leche.
- Cocina durante unos 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sirve con rodajas de limón o chimichurri.
Aunque parezca complicado, en realidad hacer estas empanadas de carne es bastante sencillo, a medida que las prepares vas a notar que no es tan difícil como suena. Aunque esta es la receta tradicional por la que Úrsula Corberó suspira, tu puedes rellenarlas de otro guiso si lo prefieres.