FREIDORA DE AIRE

La receta de elotes dorados que puedes hacer en freidora de aire (súper crujientes)

¿Ya no sabes qué preparar en la airfryer? Te compartimos la receta de costillitas de elote super crocantes.

Costillitas de elote.Créditos: @bbqbrothersmx
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Ahora me doy cuenta de la infinidad de recetas que podemos preparar en la freidora de aire, que van desde snacks, pastelitos esponjosos, cocción de huevos, panqueques, incluso recetas veganas o vegetarianas. Por eso se ha convertido en un electrodoméstico vital para casi todas las cocinas. Para que continúes aprovechando tu airfryer, hoy conocerás la receta de elotes dorados con una textura crujiente para chuparse los dedos.

¿Qué es el elote?

Elote, mazorca de maíz o también conocido como choclo en algunos países de Latinoamérica, es un alimento cubierto de granos de maíz cubierto de una hoja verde claro, que se produce en diversos países de América, en especial México, con este ingrediente se pueden hacer diversas recetas saladas, dulces o hasta bebidas espesa, así lo menciona el Diccionario gastronómico Larousse. Actualmente, se conoce la existencia de 220 razas de elote aproximadamente en todo el continente.

¿Qué es el elote? Fuente: Unsplash

Receta de costillas de elote

Ingredientes:

  • 2 elotes blancos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva
  • Sal con ajo en polvo
  • Pimentón picante al gusto

Procedimiento:

  1. Precalentar la airfryer a 200 °C
  2. A las mazorcas las vamos a cortar por la mitad, nuevamente las cortamos en 4 tiras. Puede ser una tarea peligrosa, en especial cuando no se cuenta con mucha experiencia dentro de cocina, así que para evitar algún accidente puedes solicitar el apoyo de la persona que te lo vendió y solicitarle que las corte. O puedes optar por cortar el elote en 3 partes y después sacar las cuatro tiras, saldrán más cortas, pero se necesitará de menos esfuerzo.
  3. Ya que tengamos las tiras las vamos a sazonar con la sal con ajo, el pimentón y la mantequilla.
  4. Calentamos a 180 °C por 20 minutos. Servimos.
Receta con elote. Fuente: @bbqbrothersmx

Desventajas de la freidora de aire

Realmente son muy pocas, pero debemos tomarlas en cuenta al momento de adquirir una o de preparar ciertos alimentos. Al ser de capacidades pequeñas tiene la desventaja de no cocer correctamente la comida cuando la bandeja está muy llena o al colocar insumos muy grandes, por lo que debemos tener cuidado al momento de cocinar. Además, no todos los alimentos son aptos para su elaboración en la airfryer como la sopa, cremas o productos con demasiada humedad, así que mejor no lo intentes porque podrías poner en riesgo el funcionamiento de tu electrodoméstico.