ADEREZO CASERO

Prepara aderezo casero al estilo Big Mac para acompañar tus hamburguesas

Enriquece tu hamburguesa con el aderezo casero al estilo Big Mac, aquí te compartimos la sencilla receta.

Salsa Big Mac.Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

McDonald’s es una de las franquicias más importantes en la venta de alimentos y bebidas, una empresa que nos ofrece paquetes con diversos precios y que en cuestión de minutos ya estará lista, inició siendo un pequeño local en California en 1954, ahora es un negocio que le ha dado la vuelta a todo el mundo. ¿Seguramente has probado la Big Mac? Es una de sus hamburguesas más solicitadas del menú, ahora para que puedas disfrutar de su sazón, te presentamos la receta de @laura.lopez.mon de cómo recrear la salsa de la Big Mac, y aplicarla en tu hamburguesa favorita.

¿Cuál es el origen de McDonald's?

Ray Croc era un vendedor de máquinas para hacer malteadas, durante un viaje de negocios por California, se encontró con el restaurante de los hermanos Dick y Mac McDonald, un negocio que al momento de hacer tu pedido ya lo tenía listo, ya que se había implementado un sistema de trabajo en cadena, dando como resultado trabajos eficientes y rápidos. Ray Croc quedó tan impresionado que compartió su idea de expansión a los hermanos, para llegar a cada lugar de Estados Unidos, historia que fue llevada a la pantalla grande en el film Hambre de poder (2016), protagonizada por Michael Keaton, Nick offerman y John Carroll Lynch.

McDonald's. Fuente: Pexels

Salsa Big Mac

Ingredientes:

  • 185 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharaditas de cebolla picada
  • 3 cucharaditas de pepino encurtido picado
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimentón dulce

Procedimiento:

  1. Intenta que la cebolla y el pepino estén finamente picados.
  2. En un tazón agrega todos los ingredientes e integralos con ayuda de una varilla.
  3. Vertemos la mezcla en un contenedor de vidrio con tapa.
Salsa Big Mac. Fuente: Unsplash

¿Por qué el nombre de Big Mac?

La legendaria Big Mac fue creada por Michael Delligetti durante el año de 1967, fue de las primeras personas en contar con una franquicia de McDonald’s. Se le dio ese nombre debido a que era uno de los platillos más elaborados y duplicaban cada uno de los ingredientes. Inicialmente no contaba con pan en el centro, pero observaron que esa presentación lo hacía ver mal, por lo que optaron por usar un pan en el centro, y es la receta que actualmente siguen usando en todas las sucursales, así lo menciona la BBC al anunciar la muerte de Delligetti a sus 98 años.