RECETAS CON GARBANZOS

Receta sencilla: La mejor forma de preparar una rica sopa de garbanzos guisados

Aprende a preparar los mejores los mejores garbanzos guisados de manera muy sencilla y rápida.

Receta para cocinar garbanzos.Créditos: Canva.
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La sopa de garbanzos guisados en una de las recetas tradicionales que nunca pueden faltar en el hogar. Cada bocado de este delicioso platillo traerá recuerdos importantes y muy significativos a tu mesa, de no ser así, es seguro que terminaras creando momentos muy especiales. Su preparación es sumamente fácil, aunque si deberás prestar atención en los garbanzosya que se necesita quitar la dureza para lograr tener el término más deseado. Sigue estos sencillos pasos y comparte con toda tu familia.

Receta para preparar sopa de garbanzos guisados

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos
  • 2 ½ de agua
  • 3 patatas grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles verdes (opcional)
  • 1 pieza de jengibre
  • ½ manojo de cilantro
  • 5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón rojo en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma
Sopa de garbanzos con tomates. Foto: Canva.

¿Cómo preparar sopa de garbanzos guisados?

Para preparar esta deliciosa receta deberás poner en remojo los garbanzos en un recipiente con agua. Déjalos ahí por las próximas 5 horas, aunque se recomienda ampliamente, dejar remojando toda una noche, de esta manera la cocción de los garbanzos será más rápida y sencilla, ya que son demasiados duros y corre el riesgo de no ablandarse, lo que dificultaría su consumo. Cúbrelos con un papel film para evitar que se contamine.

Una vez haya pasado el tiempo de remojo, escurre perfectamente el agua de los garbanzos y, por otra parte, lava perfectamente las patatas y retira la piel cuidadosamente. En una olla, agrega suficiente agua para cocer los ingredientes, deja hervir por unos minutos y cuando esté en este punto añade los garbanzos, las patatas y la pizca de sal. Deja cocinar por los próximos 20 minutos.

En lo que esperas a que los garbanzos se cocinen perfectamente, pica perfectamente todas las verduras. Por otra parte, en un sartén caliente, añade un chorro de aceite de oliva y coloca primero el jengibre, el ajo y la cebolla. Deja sazonar por un momento estos tres ingredientes hasta que se hayan caramelizado un poco. Posteriormente, coloca el resto de las verduras en el siguiente orden: chile serrano y tomate. Mezcla todo muy bien y deja sofreír por siete minutos con la tapa bien puesta.

Regresando a los garbanzos, revisa que las patatas estén suaves, de ser así, comienza a trocearlas con un cuchillo (no es necesario que queden perfectamente). Cuando el tomate y los garbanzos estén listos, junta ambas preparaciones con todo y caldo, mezcla todo perfectamente. Para darle más sabor a este rico platillo, agrega el pimentón rojo, el comino, la sal y la cúrcuma.

Finalmente, mezcla perfectamente todos los ingredientes y deja hervir por unos 10 minutos hasta que espese un poco la preparación. Cuando esté listo, sirve en un plato estando caliente, decora con cilantro y listo. Ya puedes disfrutar de una rica sopa de garbanzos guisados. Puedes acompañar esta rica receta con un buen plato de arroz blanco, ideal para chuparte los dedos.