Las recetas de los platos de cuchara se van multiplicando estos días, debido al frío que está haciendo en toda España. Es por ello que, saber preparar estos platos, es una de las mejores opciones para resguardarse de las bajas temperaturas. Y no hay nada mejor que un buen potaje de garbanzos para calentar el cuerpo. La receta, paso a paso, a continuación.
Ingredientes para el potaje:
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas.
- 1 cucharada de curry.
- ¼ cucharada de cúrcuma.
- 1 cucharada de comino en polvo.
- 1 litro de caldo de pollo sin sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil lavado, seco y picado.
Receta, paso a paso de este potaje de garbanzos:
Lo primero para esta receta es preparar las verduras para el caldo. Hay que limpiar el puerro y las acelgas, raspar las zanahorias, pelar las patatas, y trocearlo todo bien. También hay que pelar y picar bien finos los ajos. Mientras se calienta en una cazuela, dos cucharadas de aceite.
En la olla, primero sofreír el ajo, y cuando vaya cogiendo color, añadir el puerro, las zanahorias y las patatas. Tapar y rehogar a fuego lento todo durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, añadir la cucharada de curry, la cúrcuma y el comino y remover bien con la espátula de madera. Seguidamente, hay que incorporar el caldo hasta cubrir y cuando esté todo bien caliente, añadir las acelgas. Hay que dejar que todo cueza a fuego medio durante unos 15 minutos, con la tapa en todo momento.
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El momento de añadir los garbanzos a la receta de este potaje, pasado ese tiempo de cocción, y bien enjuagados y escurridos. Volver a cerrar la olla y dejar que cueza otros 10 minutos. Potaje listo para servir, lo ideal es espolvorear un poco de perejil lavado, seco y picado cuando se sirva en el plato, y plato de cuchara listo para resguardarse del frío.