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Prepara las mejores berenjenas empanizadas con esta increíble receta

Aprende a preparar unas ricas berenjenas empanizadas con esta sencilla receta y descubre con que acompañarlas.

Receta para preparar berenjenas empanizadas.Créditos: Canva.
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Las berenjenas empanizadas son el platillo ideal para disfrutar una opción diferente y saludable. Si optaste por un estilo vegano o vegetariano esta receta es la indicada para degustar en tus comidas. Este increíble vegetal contienen grandes propiedades como el hierro, fibra, proteínas, entre otros, por lo que se convierte en el ingrediente ideal para regular los niveles de azúcar en la sangre. Te dejamos esta rica y sencilla receta para prepararlas y disfrutar de sus grandes beneficios

Receta para preparar berenjenas empanizadas

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 1 taza de harina
  • 5 huevos
  • 2 tazas de panko
  • 2 tazas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas pequeñas de sal
  • 2 cucharadas pequeñas de pimienta
  • 350 gramos de tomate cherry
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 2 tazas de leche semidescremada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla

¿Cómo preparar berenjenas empanizadas?

  1. Agrega las dos tazas de leche semidescremada en un recipiente y añade sal y pimienta al gusto. Mezcla perfectamente todos los ingredientes y reserva por un momento.
  2. Por otra parte, comienza a cortar las berenjenas en rodajas de aproximadamente dos centímetros de grosor y colócalas dentro de la leche que preparaste con anterioridad. Déjalas sumergidas por 20 minutos para desflemar y eliminar su sabor amargo.
  3. Mientras tanto, coloca la harina, el panko y los huevos previamente batidos en tres platos hondos diferentes. Cuando haya pasado los 20 minutos, escurre perfectamente las berenjenas y coloca una por una en la harina, luego en el huevo y finamente en el panko, golpea un poco para eliminar el exceso y colócalos en un plato limpio.
  4. Vierte las dos tazas de aceite de girasol en un sartén hondo y espera a que este perfectamente caliente sin que comience a sacar vapor, de lo contrario, podría quemar por completo las berenjenas, Cuando esté listo, comienza a agregar las berenjenas y mantenlas en constante movimiento. Cuando estén completamente doradas, retíralas y déjalas escurrir sobre un recipiente con papel de cocina absorbente.
Receta con berenjenas. Foto: Canva.

¿Con qué acompañar las berenjenas empanizadas?

Acompaña este increíble platillo con una rica salsa de tomates cherry. Para prepararlo, primero lava y desinfecta perfectamente cada pieza de tomate. A continuación, corta por la mitad todas las piezas y reserva por un momento en un recipiente limpio. Añade un poco de aceite de oliva o del que tengas en un sartén y espera a que este caliente. Una vez listo, añade el ajo finamente troceado, seguido de la cebolla picada y comienza a saltear perfectamente.

Cuando estén listo, añade el tomate y deja cocinar por un par de minutos con fuego bajo, hasta tener una consistencia más suave y que los tomates hayan soltado todo su líquido. Después, añade un poco de tomillo y salpimienta a tu gusto, mezcla un poco y listo.

Para finalizar, solo coloca las berenjenas empanizadas en un plato extendido o charola y por encima añade la salsa de tomate. Sirve estando aún caliente y disfruta de este rico platillo. Si deseas, puedes sustituir el panko por pan rallado, aunque no tendrás el mismo nivel crujiente. De igual manera, puedes cambiar la guarnición por un puré de patatas o un rico plato de arroz.