GASTRONOMÍA EN ESPAÑA

Chicote te enseña a preparar un delicioso cachopo en casa

El chef de 53 años presentó una forma sencilla para que la gente pueda disfrutar de un auténtico cachopo asturiano desde la comodidad del hogar

CachopoCréditos: Pixabay
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Cuando se viaja a Asturias es imposible no comer un cachopo. Este emblemático platillo es considerado un verdadero manjar para los amantes de la carne, pero no siempre es fácil encontrar un lugar donde comerlo fuera de esta comunidad autónoma. Ahora, gracias al chef Alberto Chicote, la gente podrá disfrutar de un auténtico cachopo asturiano desde la comodidad de la casa. 

Esos filetes de ternera, rellenos de jamón serrano y queso que tanto éxito tienen en los restaurantes asturianos ahora pueden ser un platillo para sorprender a los amigos en una comida en casa o a la familia un domingo, más si lo acompañas con guarniciones de patatas fritas y unos pimientos del piquillo. No se debe olvidar el queso cabrales para completar la experiencia gastronómica. 

El cocinero madrileño de 53 años se encargó de compartir la receta en su cuenta de Instagram, donde compartió algunas fotos de cómo lo realizó, eso sí, el suyo fue de pollo. La publicación dejó claro que no importa si es cachopollo (como lo nombró el chef) o un cachopo tradicional, lo importante es la forma en la que se prepara. Chicote dice que si los productos que se usan son de buena calidad, mejor será el resultado, así que ya lo sabes, siempre busca lo mejor. 

Ingredientes principales

  • Filete de pechuga de pollo o filetes de ternera
  • Jamón ibérico o jamón serrano
  • Queso manchego en lonchas 

El resto de los ingredientes 

  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mostaza 
  • Salsa Sriracha 
  • Romero
  • Sal 
  • Pimienta 

Pasos a seguir para realizar el cachopo en casa 

  1. Lo primero que se debe realizar es extender los filetes de pollo o ternera sobre una tabla para aplastarlos y salpimentarlos.
  2. Sazonar con un poco de salsa Sriracha, mostaza y romero fresco bien picado.
  3. Extender finas lonchas queso manchego sobre el filete, después unas de jamón serrano o ibérico y termina con otra capa de queso manchego. 
  4. Cierra el cachopo con otro filete y envuelve en papel film.
  5. Resguardar en la nevera durante al menos 12 horas para que se mezclen los aromas. 
  6. Una vez pasado el tiempo, toca empanar. Cada cachopo debe pasar primero por harina, luego huevo y al final por el pan rallado.
  7. Freír en aceite de oliva extra virgen hasta que se vea bien dorado. 

Así que ya lo sabes, cuando quieras realizar cachopo que tienes que hacer. Eso sí, la planeación de esta comida no es en ese mismo día si quieres que sea 'perfecto'. Lo único que cambiaría es que los sabores del queso, el jamón y el pollo o ternera no se fusionaron las 12 horas que recomienda el cocinero de 53 años.