RECETA FÁCIL

Receta fácil de puré de patatas griego

Descubre cómo preparar un puré de patatas diferente con esta sencilla (e interesante) receta

Puré de patatas griego.Créditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

A todos nos gusta el puré de patatas, es la guarnición perfecta para un gran número de platos, desde carnes hasta pastas. Además es súper fácil de preparar; las recetas más sencillas no llevan más que patatas, mantequilla y un poco de sal. Pero ahora vamos a preparar un puré muy diferente, que resulta realmente delicioso. Esta es la receta de puré de patatas griego.

Skordalia, el puré de patatas de Grecia

Aunque en España el puré de patatas es una preparación súper común, en Grecia existe una versión muy diferente, pero igual de deliciosa. La receta es un poco más compleja, pero no por eso es complicada, sino que solo lleva más ingredientes. El secreto de la skordalia es el uso del aceite de oliva y el ajo; son estos dos ingredientes los que le dan su gran sabor, aunque la mayoría le agrega también otros ingredientes, como almendra, perejil e incluso aceitunas.

Aunque nosotros estamos más acostumbrados a comer el puré de patatas como una guarnición, en la comida griega consideran al skordalia más bien como una salsa o un aderezo, y se acompaña normalmente con pan o pan pita. Si quieres probar la receta de puré de patatas griego, aquí te decimos cómo hacerla.

Puré de patatas
Foto: Unsplash

Receta fácil de puré de patatas griego

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de patata, pelada y cortada en cubos
  • 85 g de almendras o de pan
  • 60 g de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de agua
  • 120 ml de aceite de oliva
  • Perejil

Cómo hacer skordalia

  1. Pela las patatas y cuécelas en agua caliente con sal hasta que estén bien suaves.
  2. En una batidora, tritura los otros ingredientes (menos el aceite de oliva) hasta obtener una masa homogénea.
  3. Pasa las patatas cocidas por un pasapuré -o con el tenedor teniendo cuidado de que no quede ningún grumo.
  4. Mezcla bien la patata con la salsa e incorpora el aceite de oliva. Ajusta de sal si hiciera falta y servir con un poco de perejil picado.
Skordalia
Foto: Unslash

Acompaña esta receta de puré de patatas griego con picos de pan de pita casero o bastones de verduras como zanahoria o apio. Es super fácil y queda deliciosa, una vez que la pruebes no querrás comer el puré de patatas como antes.