RECETAS FÁCILES

Recetas de la abuela: 3 formas diferentes de preparar el puré de papa

Acompaña tus comidas con estos 3 purés de patatas, diferentes pero deliciosos.

Receta de la abuela.Créditos: Unsplash
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Cuando probamos el puré de patatas buscamos esa consistencia suave y lisa, ideal para acompañar con alguna pieza de carne roja o blanca. Es así que en mi búsqueda de la receta perfecta, di con la cuenta de Instagram @losdenam, que en uno de sus videos nos muestran 3 formas diferentes de preparar un puré de papa, en la que cada una tiene sabores y consistencias únicas, y es por eso que hoy te explicamos cómo hacerlo al estilo de la abuela.

¿Cómo hacer puré de patatas tradicional?

  • 1 kilogramo de papas
  • 2 litros de agua
  • 1 puño de sal

Las papas previamente lavadas, las colocamos en una olla con el agua y la sal. Calentamos por 30 minutos o hasta que puedas introducir un cuchillo sin problema.

Puré clásico

  • 800 gramos de papa cocida
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta

Machacamos nuestras papas. Agregamos todos los ingredientes e incorporamos. El puré lo pasamos por un colador para darle esa textura más fina y romper los grumos compactados.

Puré de patatas. Fuente: Unsplash

Puré cremoso

  • Base de puré clásico.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 1 taza de tocineta en trocitos y salteado.
  • 1/4 taza de cebollín picado.

Al puré clásico, le agregamos todos los ingredientes hasta integrar y listo.

Aligot

  • Base de puré clásico.
  • 400 gramos de queso mozzarella o doble crema.
  • 1/2 taza de crema de leche tibia 
  • Sal y pimienta.

Calentamos nuestro puré clásico en una sartén a fuego medio, pero sin dejar de mover. Cuando se empiece a calentar agregamos el queso, sal, pimienta, y la leche que iremos agregando poco a poco hasta obtener una consistencia elástica.

Puré de patatas. Fuente: Unsplash

Todas son preparaciones fáciles de hacer, y que no necesitan de ingredientes lujosos para obtener un resultado magnífico, siempre recuerda almacenar tu puré en un contenedor, y dejarlo enfriar totalmente para sellarlo y refrigerar. Así que ya lo sabes, prepara la receta que enriquecerá todos tus platillos y únete a las noticias de Gastrolab España.