RECETA NAVIDEÑA

Sorprende a todos con esta receta de pavo navideño hecho en el microondas

Reinventa una de las clásicas preparaciones navideñas con una receta fácil y exprés

¡Llévate todos los aplausos en tu cena de navidad!.Esta es la mejor forma de preparar un pavo para la cena.Créditos: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Sí, ya estamos a pocas semanas de enfrentarnos nuevamente a una de las noches más complicadas y demandantes del año a nivel culinario, es decir, la tan esperada cena de navidad o fin de año. Pero quédate tranquila, porque en esta ocasión nosotras tenemos la receta fácil que te hará libre de pasar horas entre ollas, sartenes y demás utensilios de cocina sin decepcionar a tus comensales.

Hoy aprenderemos juntas cómo preparar un clásico pavo navideño, pero de forma exprés y con tan solo uno de los electrodomésticos más populares de la cocina. Así que alista tu mandil, prepara tu horno de microondas y sigue leyendo, que aquí debajo te contamos todo lo que debes saber.

Receta en microondas. Foto: Pexels.

¿Cómo cocinar pavo en el microondas?

Ingredientes:

  • Pavo (una pieza que se ajuste al tamaño de tu microondas).
  • Mantequilla (200 gramos).
  • Especias (las que sean de tu elección).
  • Nuez (media taza).
  • Sal (al gusto).

Procedimiento Paso a Paso:

  1. Descongela el pavo.
  2. Prepara la sal, especias, nueces y mantequilla dentro de un recipiente.
  3. Esparce la mezcla por alrededor y dentro del pavo.
  4. Reserva por al menos tres horas dentro de la nevera.
  5. Pasado el tiempo mete el pavo dentro de una bolsa para microondas.
  6. Por cada kilo que pese el pavo, debe estar 15 minutos dentro del horno.
  7. Cocina hasta que el pavo adquiera una costra dorada por encima.
  8. Sirve y disfruta.
Receta rapida de pavo. Foto:  Pixabay.

Cómo puedes darte cuenta, esta receta exprés de pavo navideño, es justo lo que necesitas para sorprender a todos tus invitados esta próxima cena. Lo mejor de todo es que mientras esperas que el pavo se impregne de los sabores de las especias, puedes aprovechar ese tiempo muerto para preparar otro tipo de acompañamiento como una ensalada o guarnición.