Hemos comprobado en múltiples ocasiones que cualquier receta de Karlos Arguiñano son un rotundo éxito. Es por eso que ahora te presentaremos 2 ideas de canapés ¡Ojo! No se trata de aperitivos comunes y corrientes, estas son versiones poco conocidas del afamado chef español. Lo mejor de todo es que se realizan en poco tiempo, son económicas y muy rendidoras.
Por cierto, ¿Sabías que Arguiñano tiene más de 6 mil programas de televisión emitidos? Esto de acuerdo con la revista Clara. Volviendo a la receta de canapés, en esta ocasión te proponemos 2 opciones de combinación entre dulce y salado con un ligero sabor a mar. Así que déjate llevar por la experiencia culinaria de este chef y prepárate para disfrutar una deliciosa navidad con estos pasabocas.
Recetas de canapés para navidad de Karlos Arguiñano
Samosas de morcilla y manzana
Ingredientes
- 1 pieza de morcilla de verduras
- 6 hojas de pasta brick
- 1 manzana
- 1 cebolleta
- 20 gramos de mantequilla
- C/N de aceite de oliva
- Sal y perejil al gusto
Procedimiento
- Lo primero que tienes que hacer es calentar agua en una cazuela e introducir la morcilla. Después, agrega un poco de sal y cuécelo a fuego lento por 20 minutos. Pasado el tiempo, sácala, quítale la piel y resérvala.
- Mientras tanto, calienta algunas 2 o 3 cucharadas de aceite, pica la cebolleta en daditos y cocínalo por 4 o 5 minutos. Pela la manzana, pícala en cubitos y agrégala a la sartén. Deja cocinar por 6 u 8 minutos.
- Incorpora la morcilla y mezcla perfectamente.
- Corta cada lámina de pasta en 2 tiras largas y anchas. Coloca una cucharada de la mezcla de morcilla en uno de los extremos de cada tira y envuelve la pasta formando triángulos.
- Forra una bandeja con papel encerado. Coloca los triángulos de pasta y hornéalos a 200 ºC por 5 minutos.
- Sirve 3 piezas en cada plato y decora con perejil.
Pinchos de langostino y piña
Ingredientes
- 16 langostinos
- 3 rodajas de piña
- 80 mililitros de salsa de soja
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 mililitros de agua
- Perejil para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Comienza mezclando la harina de maíz con el agua. Añade la salsa de soja y déjala hervir en una sartén a fuego bajo por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, vacía la salsa en un bol y agrega un poco de perejil picado junto con el aceite y reserva.
- Pica las rodajas de piña en 12 trocitos cada una.
- Pela los langostinos e insertarlos en un palillo de brocheta junto con 2 trozos de piña. Repite el procedimiento hasta formar 16 brochetas.
- Salpimenta los langostinos y rocíalos con más aceite.
- Calienta una plancha y cocina las brochetas por 2 o 3 minutos.
- Sirve los pinchos y acompáñalos con salsa.
¡Y ya está! Ahora que has ampliado tu recetario de entrantes con estas inusuales propuestas de Karlos Arguiñano, ponlas en práctica esta navidad. Siéntete libre de modificar los platos a tu gusto, puedes agregar más especias o incluso algunas otras frutas o verduras. Sigue en Gastrolab España para encontrar más ideas de canapés fáciles y rápidos.