RECETA DE ENTRANTE

Karlos Arguiñano revela la receta de sus canapés poco conocidos y perfectos para navidad

Si no quieres esperar a tus invitados con el clásico melón con jamón, puedes probar estas recetas poco conocidas de Karlos Arguiñano.

Recetas de aperitivos para navidad.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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Hemos comprobado en múltiples ocasiones que cualquier receta de Karlos Arguiñano son un rotundo éxito. Es por eso que ahora te presentaremos 2 ideas de canapés ¡Ojo! No se trata de aperitivos comunes y corrientes, estas son versiones poco conocidas del afamado chef español. Lo mejor de todo es que se realizan en poco tiempo, son económicas y muy rendidoras. 

Por cierto, ¿Sabías que Arguiñano tiene más de 6 mil programas de televisión emitidos? Esto de acuerdo con la revista Clara. Volviendo a la receta de canapés, en esta ocasión te proponemos 2 opciones de combinación entre dulce y salado con un ligero sabor a mar. Así que déjate llevar por la experiencia culinaria de este chef y prepárate para disfrutar una deliciosa navidad con estos pasabocas. 

Recetas de aperitivos para navidad. Foto: Freepik

Recetas de canapés para navidad de Karlos Arguiñano

Samosas de morcilla y manzana

Ingredientes

  • 1 pieza de morcilla de verduras
  • 6 hojas de pasta brick
  • 1 manzana
  • 1 cebolleta
  • 20 gramos de mantequilla
  • C/N de aceite de oliva
  • Sal y perejil al gusto

Procedimiento

  1. Lo primero que tienes que hacer es calentar agua en una cazuela e introducir la morcilla. Después, agrega un poco de sal y cuécelo a fuego lento por 20 minutos. Pasado el tiempo, sácala, quítale la piel y resérvala. 
  2. Mientras tanto, calienta algunas 2 o 3 cucharadas de aceite, pica la cebolleta en daditos y cocínalo por 4 o 5 minutos. Pela la manzana, pícala en cubitos y agrégala a la sartén. Deja cocinar por 6 u 8 minutos. 
  3. Incorpora la morcilla y mezcla perfectamente. 
  4. Corta cada lámina de pasta en 2 tiras largas y anchas. Coloca una cucharada de la mezcla de morcilla en uno de los extremos de cada tira y envuelve la pasta formando triángulos. 
  5. Forra una bandeja con papel encerado. Coloca los triángulos de pasta y hornéalos a 200 ºC por 5 minutos. 
  6. Sirve 3 piezas en cada plato y decora con perejil. 
Receta de samosas. Foto: Freepik

Pinchos de langostino y piña 

Ingredientes

  • 16 langostinos
  • 3 rodajas de piña
  • 80 mililitros de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 mililitros de agua
  • Perejil para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Comienza mezclando la harina de maíz con el agua. Añade la salsa de soja y déjala hervir en una sartén a fuego bajo por 10 minutos. 
  2. Pasado el tiempo, vacía la salsa en un bol y agrega un poco de perejil picado junto con el aceite y reserva. 
  3. Pica las rodajas de piña en 12 trocitos cada una. 
  4. Pela los langostinos e insertarlos en un palillo de brocheta junto con 2 trozos de piña. Repite el procedimiento hasta formar 16 brochetas. 
  5. Salpimenta los langostinos y rocíalos con más aceite.
  6. Calienta una plancha y cocina las brochetas por 2 o 3 minutos. 
  7. Sirve los pinchos y acompáñalos con salsa.
Pinchos de langostinos a la plancha. Foto: Freepik

¡Y ya está! Ahora que has ampliado tu recetario de entrantes con estas inusuales propuestas de Karlos Arguiñano, ponlas en práctica esta navidad. Siéntete libre de modificar los platos a tu gusto, puedes agregar más especias o incluso algunas otras frutas o verduras. Sigue en Gastrolab España para encontrar más ideas de canapés fáciles y rápidos.