TRUCO DE COCINA

El truco de cocina que los chefs usan para hacer huevos pochados perfectos

¡No de nuevo! Evita que los huevos poché se rompan en el proceso, descubre el truco de cocina que los mismos expertos usan.

¿Cómo hacer un huevo escalfado?.Receta fácilCréditos: Canva
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La técnica culinaria de huevo poché es algo que todo amante de la cocina ha realizado en alguna ocasión, tal vez parezca algo simple de hacer, pero se ha convertido en el dolor de cabeza de varios chefs de la alta cocina, un mínimo error y nuestra preparación se romperá. Una reconocida chef, mediante sus redes sociales, ha compartido un truco para la cocina, en el que te asegura que obtendrás los mejores huevos escalfados

¿Cómo hacer huevos poché perfectos?

En el perfil de la Chef Mei Lin, explica que para evitar que los huevos pochados se rompan, hay que realizar unos sencillos pasos, los cuales solamente requieren de ingredientes de cocina y un poco de paciencia.

  1. En un tazón vamos a mezclar 2 tazas de agua con 1 taza de vinagre de manzana.
  2. Casca los huevos en tazones individuales.
  3. En una olla con agua caliente con un puñado de sal, el líquido estará listo al formar pequeñas burbujas.
  4. En el tazón con vinagre, coloca cada uno de los huevos, teniendo cuidado de romperlos, dejamos reposar por 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, cada huevo formará una capa delgada, lo cual evitará que se puedan romper en la olla.
  6. Con una cuchara sacamos cada huevo, y lo pasamos al agua, cocinamos el tiempo que queramos, sacamos, retiramos el excedente de agua y servimos.
Truco para los huevos escalfados. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer los huevos pochados en papel film?

Aunque ya te explicamos la técnica anterior, también puedes intentar con otros trucos, con la finalidad de encontrar la mejor forma en la que te acostumbres y adaptes. En el caso del papel film es muy sencillo, solamente debes cascar un huevo sobre un pedazo de papel film (previamente engrasado), agregar una pizca de sal, y sumergirlo en agua caliente, esperar un par de minutos y listo.

El huevo poché con papel film transparente. Fuente: Pexels

¿Cuántos minutos cocer los huevos?

Los huevos escalfados destacan por tener una clara cocida y una yema líquida que se funde en cada bocado, pero existe la opción de cocinarlo y obtener la textura preferida, para tener el centro líquido se estima que con 4 minutos serán suficientes, conforme más tiempo pase en el agua caliente, la yema logrará a cocinarse completamente. 

El tiempo de cocción del huevo escalfado. Fuente: Pexels

Siguiendo cada uno de los trucos para la cocina, disfrutarás del sabor y textura de la receta de huevo escalfado, puedes intentar ambas y checar con la que te acomodas ¡No esperes más! Corre y consigue los ingredientes de cocina para prepararlos, quédate en Gastrolab España para que descubras más platillos culinarios junto a la opinión de los chefs.