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¿El banquete navideño te dejó sin ideas para la cena de Nochevieja? ¡No te preocupes! Ahora te daremos la receta de los mejores apertivos de aguacate. En esta ocasión hemos decidido ofrecerte aperitivos fáciles con pescado, por ejemplo, el atún, el bacalao y el salmón. Recuerda que puedes cambiarlos por la proteína de tu preferencia.
Los mejores canapés de aguacate
Canapés de salmón y aguacate
Ingredientes
- 50 gramos de salmón
- 4 tostaditas redondas
- ½ aguacate
- 12 aceitunas sin hueso
- 1 limón
- 1 rodaja de pomelo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo hacer canapés de salmón y aguacate?
- Para comenzar, pica el salmón en cubitos y sazónalo con una pizca de sal y pimienta. Rocía con aceite de oliva y el zumo de limón.
- Pela el aguacate, córtalo en cubos y rocíalos con más zumo de limón.
- Pica el pomelo en triangulitos y las aceitunas en rodajas.
- Extiende el salmón sobre las tostadas y decora con el pomelo y las aceitunas picadas.
Aguacates rellenos de ensaladilla rusa
Ingredientes
- 4 aguacates grandes
- 150 gramos de atún en conserva (Escurrido y desmenuzado)
- 200 gramos de mayonesa ligera
- 30 gramos de mostaza
- 2 zanahorias picadas en dados
- 2 patatas medianas picadas en daditos
- 150 gramos de judías verdes picadas en dados
- 75 gramos de pimiento rojo asado picados en daditos
- 75 gramos de guisantes congelados
- 1 limón
- Sal al gusto
¿Cómo hacer aguacates rellenos de ensaladilla?
- Comienza cociendo las zanahorias por 5 minutos en agua con sal. Agrega las patatas, las judías y deja cocer por 8 minutos. Posteriormente, integra los guisantes y cuece por 8 minutos más. Una vez listos, escurre y deja enfriar.
- Mezcla la mayonesa con la mostaza y agrega el pimiento con el atún. Remueve suavemente.
- Corta los aguacates por la mitad y retírales el hueso. Rocíalos con limón y retira la pulpa con una cuchara. Ten cuidado para no dañar la piel.
- Pica la pulpa en daditos, regrésala a la cáscara de aguacate y rellena con la ensaladilla.
Tostada de aguacate y bacalao
Ingredientes
- 6 lonchas de bacalao ahumado
- 2 aguacates picados en láminas finas
- 1 barra de pan integral en rebanadas
- 200 gramos de tomates cherry picados en 3
- 4 rabanitos en rodajas finas
- El zumo de una lima
- Aceite de oliva
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal al gusto
¿Cómo hacer tostadas de aguacate y bacalao?
- Para comenzar tienes que partir las lonchas de bacalao por la mitad.
- Después, mezcla 2 cucharadas de zumo de limón con aceite y sal hasta emulsionar.
- Tuesta el pan y una vez listo, cúbrelo con aguacate, las lonchas de bacalao, los rábanos y los tomates.
- Aliña con la emulsión y la reducción de vinagre.
¡Y ya está! Como puedes ver, estos canapés con aguacate son la opción perfecta para ahorrar tiempo y dinero durante la cena de Año Nuevo. Puedes simplificarlo todo si decides comprar la carne de salmón, atún o bacalao ahumado, de esta manera solo tendrás que montar los aperitivos y servirlos. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de canapés salados.