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3 recetas de aperitivos navideños que puedes preparar en tu freidora de aire

¡No te compliques la vida! Puedes preparar unos deliciosos entrantes navideños para tu cena de manera fácil y rápida con la airfryer.

Aperitivos navideños gourmet.Rreceta con la freidora de aireCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿No sabes qué ofrecer a tus invitados esta navidad? ¡Deja de quebrarte la cabeza! Ahora te presentaremos 3 recetas de entrantes en la freidora de aire. No temas, ya que estas propuestas son aptas para vegetarianos, tú solo preocúpate por disfrutar de tu velada, que nosotros te daremos las ideas para cocinar. 

¿Creías que nos habíamos olvidado de los precios? ¡De eso nada, mona! Estas ideas de entrantes están pensadas para los presupuestos apretados, lo único que tendrás que comprar son la carne, los lácteos y las hortalizas. Lo demás son especias y condimentos que seguramente ya tienes en la alacena. Ahora sí, prepárate para armar tu cena navideña.

Recetas aperitivos navideños originales. Foto: Freepik

Recetas de aperitivos navideños en la freidora de aire

Receta de bocaditos de calabacín, alcachofas y espinacas

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos
  • ½ taza de corazones de alcachofa enlatados y escurridos
  • ½ taza de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gramos de queso crema
  • ? de taza de mozzarella rallada
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Procedimiento

  1. Comienza mezclando el queso crema, la mozzarella, el parmesano, las alcachofas y espinacas previamente picadas, la crema agria, el ajo y el pimiento rojo triturado con antelación. Sazona esta combinación con sal y pimienta. 
  2. Pica el calabacín en rodajas y cuécelo en la freidora a 185 ºC por 8 minutos.
  3. Después, cubre cada rodaja con la mezcla de queso. 
  4. Llévalos a la airfryer nuevamente y cocina hasta que el queso luzca dorado, es decir, por 10 minutos más. Finalmente, sirve y disfruta.
Bocaditos de calabacín y queso. Foto: Freepik

Receta de bocaditos de solomillo

Ingredientes 

  • 450 gramos de solomillo de ternera picado en cubos
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 ½ cucharaditas de sal

Procedimiento

  1. Comienza precalentando la freidora de aire a 200 ºC por 5 minutos. 
  2. Mientras tanto, mezcla la carne, la salsa inglesa, la pimienta y 2 cucharaditas de sal. 
  3. Después, coloca la carne en la freidora y cocina por 2 minutos y dale la vuelta para cocinar por 2 más. Una vez que el solomillo esté cocido como te gusta, pásalo a un plato y mantenlo caliente.
  4. Derrite la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio. Incorpora el ajo y la sal restante. Cocina por 1 minuto y después, integra el perejil y retira del fuego. 
  5. Rocía la carne con la mantequilla de ajo y decora con más perejil.
Bocadillo de solomillo de ternera. Foto: Freepik

Receta de empanadillas de espinacas y queso feta

Ingredientes 

  • 1 paquete de espinacas
  • 120 gramos de queso feta
  • 6 hojas de masa filo
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cebollino
  • ¼ de cucharadita de polvo de ajo
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  •  ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Procedimiento

  1. Pica las espinacas finamente y mézclalas con el cebollino, el eneldo, la ralladura de limón, el orégano, la sal, el pimentón, la pimienta negra, el ajo en polvo y el AOVE. 
  2. Después, cubre la masa filo con un paño de cocina ligeramente húmedo. 
  3. Coge una hoja de masa y ponla en la encimera. Después, unta la segunda hoja con aceite y corta la masa de forma transversal en 6 tiras largas. 
  4. Coloca una cucharada de mezcla de espinacas en una de las esquinas de la tira. Dobla las esquinas a monera de triángulo y repite el procedimiento hasta que hayas terminado con la tira. 
  5. Coloca 4 o 6 piezas en la freidora de aire, deben quedar ligeramente alejadas. Cocinas a 190 ºC por 6 u 8 minutos. No te olvides de darles la vuelta a mitad de cocción ¡Y listo! En menos de una hora podrás preparar 3 aperitivos extremadamente deliciosos. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas navideñas.