El cocinar es una de las formas más sinceras de demostrar afecto hacia otras personas, sin embargo, hay quienes no son precisamente fanáticas de pasar horas dentro de la cocina pensando en que es lo que van a preparar para el día de hoy. Así que para todas ellas nosotras tenemos una receta mexicana que seguramente se convertirá en una de las favoritas gracias a su exótico sabor y lo fácil de su preparación.
Sigue leyendo para descubrir cómo cocinar unas auténticas enchiladas y antes de continuar dejamos contarte que no debes dejarte guiar por su nombre, puesto que esta preparación tiene un sabor más ácido que picante. Por lo que puedes cocinarlo sin ningún tipo de apuro.
Una vez dicho lo anterior, es momento de comenzar.
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¿Cómo preparar enchiladas?
Ingredientes:
- Agua (dos tazas).
- Tomates verdes (medio kilo).
- Un cubo de consomé de pollo.
- Cebolla blanca (un cuarto de pieza).
- Crema ácida.
- Chiles serranos (cuatro piezas).
- Cilantro fresco (cuatro ramas).
- Tortillas de maíz (una por cada enchilada).
- Pechuga de pollo (una pieza).
- Queso crema.
Preparación paso a paso:
- En ollas separadas hierve los tomates y la pechuga de pollo.
- Muele los tomates, chiles, cebolla y el consomé de pollo.
- Lleva la preparación a una olla junto con el agua y el cilantro fresco, cocina por algunos minutos.
- Desmenuza la pechuga de pollo en hebras delgadas.
- Una vez la salsa esté lista, fríe las tortillas con un poco de aceite.
- Sumerge el producto de maíz dentro de la salsa y emplata.
- Finaliza con un poco de crema ácida, queso y pollo por encima.
Y listo, esto es todo lo que tienes que hacer para disfrutar de unas deliciosas enchiladas mexicanas. Pero ojo, esta receta fácil es solo una inspiración, por lo que puedes sentirte completamente libre de variar el picante y el resto de los ingredientes para que sea más apetecible a tu gusto.
Ahora que descubriste cómo preparar este delicioso platillo típico de México no esperes más tiempo para convertirte en toda una estrella de la cocina internacional. ¡Qué aproveche!