Vale, sabemos que hay muchas personas que son amantes de esta temporada porque ya están próximas a celebrarse las fiestas de sembrina, lo que significa mucha comida, colegas, fiestas y amor. Sin embargo, como en todo en la vida, hay ciertos factores que nos impiden aprovechar al máximo estos días, siendo uno de los principales el frío invernal que no deja de hacerse presente a lo largo y ancho de todo el país.
Pero quédate tranquila, porque el clima ya no será una excusa para dejar de realizar nuestras actividades de la forma en la que acostumbramos, porque nosotras tenemos la mejor bebida caliente traída directamente desde México.
Sigue leyendo que aquí debajo te contamos cómo se cocina.
Te podría interesar
Receta para preparar Atole de avena
¿Qué necesito?
Ingredientes:
- Agua (dos tazas y un cuarto).
- Azúcar (media taza).
- Canela (una rama).
- Esencia de vainilla (una cucharadita).
- Leche entera (dos tazas y media).
- Leche evaporada (una lata o 355 mililitros).
- Hojuelas de Avena (media taza).
¿Cómo lo preparo?
Paso a Paso:
- Pon agua y canela dentro de una olla al fuego, una vez comience a hervir tapa.
- Vacía en la licuadora leche evaporada, vainilla, avena, leche, licua hasta conseguir un líquido uniforme.
- Cuando la infusión de canela esté lista, agrega el azúcar y el contenido de la licuadora.
- Deja la preparación a lumbre media baja y mezcla frecuentemente para evitar accidentes.
Al cabo de 15 minutos tu atole de avena ya debería estar listo para disfrutar en compañía de tus seres queridos o cualquiera con quien deseas compartir esta deliciosa receta mexicana para combatir el frío. Lo único que resta es decidir con qué delicioso postre o bizcocho vas a acompañar esta extraordinaria bebida. ¡Buen Provecho!